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직업 만들어본 레시피/한식

추석 명절 음식 꼬지 예쁘게 만드는 방법

by 맵찔이요 2023. 9. 28.
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요리에 필요한 재료

메인 재료
햄, 단무지, 맛살
그 외 필요한 재료
쪽파, 마늘종, 산적등 기호에 맞는 식재료, 올리브유, 튀김가루 or 부침가루 or 밀가루

 

가장 간단하게 꼬지를 만드는 방법으로는 재료들을 길게 꽂은 뒤 일정한 간격을 유지하여 이쑤시개를 꽂고 잘라주는 것입니다 이러한 방법은 재료가 잘려 있고 길이가 긴 식재료들로 고찌를 만들 때 유용하게 사용하실 수 있습니다 저희 집은 미리 재료를 잘라 놓고 꼬지를 꽂는 방법으로 만들고 있기 때문에 저희 집을 기준으로 설명하겠습니다

 

 

 

재료를 일정한 길이로 자르는 방법 입니다


재료의 길이를 일정하게 만들기 위해 사용하는 방법입니다 칼을 이용하여 재료를 일렬로 나열해 줍니다 그 위로 이쑤시개를 가장 가까운 재료와 가장 먼 재료 위에 놓은 후 잘라 줍니다 저희 집과 같이 덩어리로 된 햄을 자르실 때에는 먼저 다른 재료와 같이 이쑤시개로 길이를 맞춰 등분을 나누어 줍니다 다른 재료와 길이를 맞춰 주셨다면 단무지를 이용하여 비슷한 폭을 유지하여 잘라줍니다

 

 

꼬지를 꽂는 팁입니다


파를 맨 마지막에 위치시킬 경우 밀가루와 계란을 입히면서 빠져 번거롭습니다 단단한 재료를 처음과 끝에 위치시켜 주는 것이 좋습니다 준비한 재료를 이쑤시개에 한쪽 끝부분을 맞춰 꽂은 뒤 양쪽 끝면을 칼로 정리해줍니다 이쑤시개를 중앙에 꽂을 경우 조리 과정이 한쪽 끝에 꽂을 때 보다 쉽습니다 이쑤시개를 한쪽 끝에 꽂을 경우 조리 과정에선 꽂아 놓은 재료들이 벌어져 다소 불편하지만 먹을 때 방해를 덜 받습니다

 

 

 

 

꼬지를 완성하는 과정입니다


모든 재료를 꽂아 준비가 끝나셨다면 먼저 밀가루나 튀김가루 또는 밀가루를 묻칩니다 그 뒤 계란 물에 재료를 충분히 적셔 달궈 놓은 프라이 팬에 앞뒤로 뒤집어 가며 노릇노릇하게 부쳐주시면 꼬지가 완성됩니다 (부침가루를 입히고 계란물을 적셔 부치는 과정은 사진을 준비하지 못했습니다)

 

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