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직업 만들어본 레시피/야식

야식과 술안주로 제격인 순대야채볶음

by 맵찔이요 2023. 1. 5.
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1. 요리에 필요한 재료

메인 재료
순대 500g

그 외 필요한 재료
양배추 3장, 깻잎 15장, 양파 1개, 고구마 큰 거 1개, 참깨, 고추장 3스푼, 고춧가루 4스푼 , 간장, 올리고당 3스푼 , 다진 마늘 2스푼 , 다진 파 3스푼 , 맛술 3스푼, 청하 2스푼, 생강가루, 물 2/3컵, 참기름, 떡국용 떡

 

2. 조리방법

 

순대를 찌는 방법입니다
마트용 순대를 찜기에 넣고 쪄줍니다 떡국용 떡은 물에 불려 놓습니다 순대의 찌는 냄비의 뚜껑을 덮고 두께와 양에 따라 차이가 있지만 약 10분 내외로 쪄주면 됩니다

양념장을 만드는 재료와 과정입니다
고추장 3 스푼, 고춧가루 3스푼, 간장 3스푼, 올리고당 3스푼, 다진 마늘 3스푼, 다진 파 3스푼, 맛술 3스푼, 청하 3스푼, 생강가루 2/3 스푼, 물 2/3 컵을 넣어 양념장을 만듭니다

 

 

 

순대 볶음에 들어갈 야채를 준비하는 과정입니다
야채 순대볶음에 들어갈 양배추, 고구마, 양파, 깻잎, 대파를 먹기 좋게 썰어 준비합니다. (전 칼질이 서툰 관계로 대충 썰었지만 고구마를 얇게 슬라이스 치셔야 조리과정이 단축됩니다)
웍에 식용유를 두른 뒤늦게 익는 야채를 먼저 넣고 볶아줍니다 (저 같은 경우 고구마를 대충 썰어서 고구마> 양배추> 대파> 깻잎 순으로 넣어주며 볶았습니다)

 

 

순대야채볶음을 완성하기 위한 마지막 조리과정입니다
만들어 놓은 양념장을 넣고 야채에 양념이 잘 베일 수 있도록 볶아줍니다 알맞게 쪄진 순대를 먹기 좋은 크기로 잘라 준 뒤 떡볶이 용 떡과 함께 (뜨거운 순대를 자르실 때 칼보다는 주방용 가위를 이용하셔야 순대의 모양이 잘 유지됩니다) 양념이 순대에 잘 베일 수 있도록 볶아줍니다
떡이 익었을 때 깻잎과 참기름, 깨를 넣고 살짝 볶아주면 요리가 완성됩니다

 

 


순대를 이용한 따뜻한 국물요리

생각보다 간단한 얼큰한 순댓국 만들기 (tistory.com)

 

생각보다 간단한 얼큰한 순댓국 만들기

1. 요리에 필요한 재료 메인 재료 순대 그 외 필요한 재료 곰탕 1 봉지, 대파 1대, 고추 2개, 물 3컵, 후춧가루, 다진 마늘 1.5스푼, 들깻가루 2.5스푼, 고춧가루 3스푼, 새우젓 1.5스푼, 까나리 액젓 1.5

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