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직업 만들어본 레시피/한식

한입만-집밥 겨울철 밑 반찬 고민 끝 미역 초 무침

by 맵찔이요 2023. 1. 13.
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재료 
미역 1그릇, 양파 1/2개, 고추 1개, 소금 1꼬집, 고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 식초 3스푼, 설탕 1스푼, 매실액 1스푼, 간장 1스푼, 참기름 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 깨 1스푼

 

조리방법
미역과 야채를 준비하는 과정입니다
1. 미역을 물에 15분 정도 불려줍니다
2. 미역이 물에 불어나는 동안 양파 1/2개와 고추를 썰어줍니다 (양파는 제가 가진 채칼로는 썰기 어렵기 때문에 직접 칼질을 했습니다 이번 요리 최상의 난이도라고 봐야죠.. 고추는 역시 가위로 빠르게 커팅 옆에는 같은 날 만들었던 망향비빔국수 맛 비빔국수를 위해 꾸며 줄 야채가 남아서 이번 초무침에도 사용했기 때문에 찍었던 사진입니다) 

양념장과 미역 초 무침을 완성하는 과정입니다
1. 고추장 2스푼, 고춧가루 1스푼, 식초 3스푼, 설탕 1스푼, 매실액 1스푼, 간장 1스푼, 참기름 1스푼, 다진 마늘 1/2 스푼, 참깨 1스푼을 넣어서 섞어줍니다
2.불어난 미역을 소금 1꼬집을 넣고 끓인 물에 40초~1분 정도로 살짝 데쳐줍니다
3.살짝 데친 미역을 찬물에 헹궈 줍니다
4.찬물에 헹군 미역을 물기를 꼭 짜줍니다
5.만들어 놓은 양념과 썰어놓은 야채 미역을 넣고 버물여 주시면 완성됩니다

 

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