본문 바로가기
직업 만들어본 레시피/한식

한입만-15분이면 완성하는 망향비빔 국수

by 맵찔이요 2023. 1. 12.
728x90
728x90
재료
참기름 1/2 스푼, 고추장 2스푼, 설탕, 1스푼, 올리고당 or 물엿 2스푼, 1/2 스푼, 간장 1/2 스푼, 고춧가루 1스푼, 참깨 1 스푼, 갈아 만든 배 or 사이다 아무거나 반컵, 미원 1/2 티스푼, 다진 마늘 1/2 스푼, 국수 중면 한 줌, 꾸며줄 야채 (전 상추잎, 당근, 오이를 사용), 면 삶을 때 사용할 소금 1스푼
조리방법

 

망향 비빔국수의 중면을 삶는 과정입니다
1.물을 냄비에 넣고 소금 한 스푼을 첨가해 끓여줍니다, 뻘뻘 끓는 물에 중면을 넣고 4~5분 정도 삶아준 뒤 빠르게 찬물에 헹궈줍니다 (그래야 면발이 불지 않습니다)

 

망향 비빔국수의 영념장을 만들어 완성하는 과정입니다
1. 참기름 1/2 스푼, 고추장 2스푼, 설탕, 1스푼, 올리고당 or 물엿 2스푼, 1/2 스푼, 간장 1/2 스푼, 고춧가루 1스푼, 참깨 1 스푼, 갈아 만든 배 or 사이다 아무거나 반컵, 미원 1/2 티스푼, 다진 마늘 1/2 스푼을 넣어 양념을 만들어 줍니다 
2. 삶아 놓은 중면에 양념장을 넣어 주면 완성됩니다

비하인드 스토리
전 사이다를 한 컵 넣었더니 양념이 거의 물과 같이 되었습니다 매운 음식을 못 드신다면 사이다를 저같이 한컵 사용하셔도 됩니다 망향국수와 정말 똑같지는 않지만 맛있는 물회 맛임으로 주말 음식하기 귀찮고 외식하는 하기도 싫으실 때 간편하게 드시기 좋습니다

 

 

 

728x90
728x90

댓글