본문 바로가기
직업 만들어본 레시피/디저트, 간식

다가오는 여름 철 시원한 냉라면 만들기

by 맵찔이요 2023. 4. 25.
728x90
728x90

전 면류를 무척 좋아하며 특히나 냉면을 선호합니다 매운 음식과 뜨거운 음식을 잘 먹지 못하기 때문에 면이 차가운 냉면이 제게는 적격인 셈입니다 여름 철 더위를 잊게 만들어 주는 냉면과 같이 시원한 얼음을 띄워 먹는 냉라면이 있어 포스팅하게 되었습니다  

 

1. 요리에 필요한 재료

메인 재료
라면 1 봉지
그 외 필요한 재료
양파 1/4개, 얼음 적당히, 설탕 1스푼, 식초 1스푼, 참기름 1스푼

2. 냉라면을 만들기 위해 재료를 손질하는 과정입니다 

 

양파를 채 썰어 줍니다

양파 채썰기

채썰기 한 양파를 찬물에 담가 매운맛을 없애어 줍니다

물에 담구기

3. 라면을 준비하는 과정입니다

끓는 물에 라면과 라면 안에 있는 후레이크만 삶아 줍니다 

면이 적당히 익으면 찬물에 헹궈 면을 차갑게 만들어 준 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해 줍니다

 

4. 냉라면의 소스를 만드는 과정입니다

뜨거운 물 40ml에 라면 수프를 녹여줍니다

스프를 녹인 물에 식초 1스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼을 넣어 줍니다 

식초 설탕 참기름

5. 냉라면을 완성하는 과정입니다

큰 그릇에 면과 후레이크를 넣어 줍니다

면과 후레이크에 준비한 수프 양념장을 넣어 줍니다

라면 스프 소스 물 얼음 

찬물 180ml와 얼음을 넣어고 매운맛을 빼준 양파를 넣어 주면 완성됩니다 기호에 따라 삶은 달걀이나 오이를 넣어 드셔도 좋습니다

완성된 냉라면


라면을 이용한 또 다른 레시피

 

라면 사리를 넣어 한 끼로 든든한 떡 라면 만두국 (tistory.com)

 

라면 사리를 넣어 한 끼로 든든한 떡 라면 만두국

원래는 만두 국을 만들려고 했습니다 그러다 만둣국에 라면 사리를 추가하면 더 맛있다는 생각에 라면을 넣게 되었고 라면과 떡, 만두와 떡 어느 조합으로도 궁합이 잘 맞다고 생각하여 떡까지

deliciousblog.tistory.com

굴소스 마요 라면 만들어 먹기 (tistory.com)

 

굴소스 마요 라면 만들어 먹기

블로그를 시작한 다양한 이유 중 하나가 라면 섭취를 줄이는 것이었습니다 하지만 매일 다른 요리를 만들다 보니 라면을 제외하기 어려워 만들게 되었습니다 1. 요리에 필요한 재료 메인 재료

deliciousblog.tistory.com

 

728x90
728x90

댓글