볶음밥만으로도 충분히 맛있지만 곁들여 먹기 위해 처음 만들어본 돈가스 소스가 어우러져 더욱 맛있는 오므라이스가 되었습니다 시중에서 판매하는 돈가스 소스가 아니기 때문에 오므라이스를 위한 소스를 별도로 만들지 않아도 되고 오므라이스 소스를 만들어서 먹을 수도 있기 때문에 두 가지 다른 맛을 맛볼 수 있습니다
1. 요리에 필요한 재료
메인 재료
밥 2인분
그 외 필요한 재료
스팸 작은 캔으로 1/2, 양파 1/2, 당근 1/4, 감자 1개, 파 1줌, 케첩 1스푼, 소금 1/2스푼, 후추 약간, 계란 4개, 돈가스 소스 6스푼, 케첩 3스푼, 올리고당 3스푼, 올리고당 3스푼, 굴 소스 1스푼, 물 100ml
2. 오므라이스를 만들기 위해 재료를 준비하는 과정입니다
스팸 작은 캔으로 1/2, 양파 1/2, 당근 1/4, 감자 1개, 파 1줌을 모두 다지기로 갈아 줍니다
2. 소스를 만드는 과정입니다
돈가스 소스 6스푼, 케찹 3스푼, 올리고당 3스푼, 올리고당 3스푼, 굴 소스 1스푼, 물 100ml을 넣고 섞어 줍니다
3. 오므라이스의 볶음밥을 만드는 과정입니다
프라이 팬에 올리브유나 식용류를 두르고 다져 놓은 양파 1/2, 파 1줌을 넣고 볶아 줍니다
파기름이 완성면서 파향이 올라올때 남은 팸 작은 캔으로 1/2, 당근 1/4, 감자 1개를 함께 넣고 소금 1/2스푼과 후추 1/2 티스푼으로 간을 맞춰 볶아 줍니다
야채가 어느정도 익었을 때 마지막으로 밥을 넣고 볶아 줍니다
4. 오므라이스를 완성시키는 과정입니다
1인분에 사용할 계란 2개를 풀어 줍니다 프라이 팬에 기름을 두르고 계란이 찢어지지 않을 만큼 살짝 익었을 때 볶아 놓은 밥을 계란 지단 위에 얻어 줍니다
접시로 프라이 팬을 덮고 프라이 팬을 뒤집어 줍니다 전 사진을 찍어 보니 결과물이 마음에 들지 않아 남은 1인 분은 계란 지단을 반으로 접고 볶음밥 위에 올려놓았습니다 마지막으로 만들어 놓은 오므라이스 소스를 듬뿍 부어 주시면 완성됩니다
오므라이스를 만들기 위해 필요한 돈가스 소스 만드는 법
알아두면 유용한 재료 만들기11- 경양식 돈까스 소스 만들기 (tistory.com)
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