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직업 만들어본 레시피/한식

한입만-많이 만들어 걱정했으나.. 어머니가 2/3를 다 드셔버린 콩나물 당면볶음

by 맵찔이요 2023. 1. 10.
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재료 당면 2줌, 콩나물 2줌, 당근 반 개, 양파 1개, 청양고추 2개, 식용유 약간, 굴소스 6스푼, 설탕 2스푼, 소금 약간, 후추 1.5 티스푼
조리방법
재료를 준비하는 과정입니다
1. 당면을 잘라 물에 약 30분 쯤 불려줍니다 
2. 양파와 당근은 채 썰고 청양고추는 잘게 잘라줍니다 (요린이 법-양파는 채칼로 썰기 어렵기 때문에 눈물을 머금고 칼질을 합니다 당근은 고맙게도 채칼로 잘 썰립니다 고추는 가위로 자르면 되기 때문에 고추가 재료 준비할 때 가장 애착이 갑니다)
3. 콩나물을 소금 2 티스푼을 넣어 5분 정도 삶아서 찬물에 헹궈줍니다 (옆에 숟가락은 티스푼이 아니죠.. 콩나물 눌러주려고 나돈 겁니다..)
4. 물에 불린 당면은 약 8분쯤 중불에 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기가 없도록 해줍니다 (그래야 당면은 불지 않습니다)

콩나물 당면 볶음을 완성하는 과정입니다
1. 프라이 팬에 식용유를 적당히 두르고 당근, 양파를 넣고 맛소금 두 꼬집, 후추 두 꼬집 정도를 넣고 볶아줍니다
2. 당근이 익었을 때 콩나물과 당면, 고추를 넣고 굴소스 6스푼, 설탕 2 스푼을 넣고 중불로 다시 볶아줍니다

 

#당면야채볶음 #당면콩나물볶음 #고기 없이 잡채 #간장 없이 잡채

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