728x90
728x90
1. 요리에 필요한 재료
메인 재료
강력분 300g
그 외 필요한 재료
인스턴트이스트 6g, 소금 4g, 설탕 35g, 버터 30g, 우유 140ml, 계란 1개, 양파 1개, 마요네즈, 후추, 옥수수 통조림 3 스푼, 모차렐라 치즈, 케첩, 파슬리가루
반죽을 만드는 과정입니다
강력분 300g에 설탕 35g 소금 4g, 인스턴트이스트 6g과 우유 140ml, 계란을 넣고 반죽을 치대줍니다 (이스트를 다른 재료와 닿지 않게 해서 초반 반죽을 하라던데 전 차이를 모르겠어서 그냥 함께 섞고 있습니다)

반죽을 완성하는 과정입니다
반죽이 어느정도 뭉쳐지면 버터 30g을 넣고 글루텐이 생길 때까지 치대 줍니다 글루텐이 생기면 그릇에 랩을 씌워 따뜻한 실온에 반죽이 1.5~2배 정도 부풀 때까지 발효를 시켜 줍니다 반죽이 알맞게 발효되어 부풀어 오르면 반죽을 8등분으로 나누어 둥글리기 후 실온에서 다시 2차 발효를 시켜 줍니다

소시
지 빵을 완성하는 과정입니다
2차 발효가 끝나면 반죽을 지긋하게 눌러 가스를 제거해 준뒤 밀대를 이용하여 반죽을 평평하게 밀어줍니다 그 뒤 소시지를 반죽에 올려놓고 반죽으로 말아 줍니다 말은 소시지의 이음세를 잘 꼬집듯 봉합해 준 뒤 가위를 이용하여 소시지를 잘라 줍니다 이때 소시지는 전부 잘리고 가장 아래 있는 반죽은 잘리지 않게 해 주시는 것이 포인트입니다 (소시지가 완전히 잘라지지 않으면 저 같은 초보의 경우 모양 잡기가 힘듭니다) 자른 소시지를 반대 방향으로 번갈아가며 눕혀 줍니다 (꼭 소시지를 구을 팬 위에서 소시지를 자르고 모양을 잡은 뒤 토핑을 얹어 주세요 그렇지 않으면 소량의 반죽만 자르지 않았기 때문에 굽기 위해 반죽을 옮기는 과정에서 토핑이 쏟아집니다) 소시지 빵을 구을 팬 위에서 모양을 잡았다면 마지막으로 발효를 시켜 줍니다

토핑과 소시지 빵을 완성하는 과정입니다
양파 1개를 잘게 다져 줍니다 옥수수 통조림 3스푼, (완두콩이 있을 경우 완두 콩도 같이 넣어 주세요) 그리고 후추를 1/3 티스푼정도 넣은 뒤 잘 섞어 줍니다 발효가 끝난 소시지 빵 위에 계란 물을 바르고 만든 토핑을 얹은 뒤 모차렐라 치즈를 얹고 케첩과 마요네즈를 뿌린 뒤 파슬리 가루를 뿌려 줍니다 계란 물-토핑- 모차렐라 치즈-케첩, 마요네즈-파슬리 순입니다 구을 준비가 끝난 소시지 빵 반죽을 예열한 180도 오븐에서 12~15분 정도 구워 주시면 완성됩니다 (오븐 온도와 시간의 경우 편차가 심하여 레시피에 적힌 대로 옮겨 기재하였으나, 각자 상황에 맞게 구워주셔야 합니다)

소시지를 이용한 다른 레시피
놀랍도록 간단한 에어프라이어로 만드는 소시지 피자 (tistory.com)
놀랍도록 간단한 에어프라이어로 만드는 소시지 피자
요리에 필요한 재료메인 재료 소시지 4개그 외 필요한 재료 양파 1/2개, 후추 1/2 티스푼, 소금 1/2 티스푼, 모차렐라 치즈 1/2 봉지, 파슬리가루 조금, 케첩, 머스터드 소스소시지 피자를 준비하는
deliciousblog.tistory.com
728x90
728x90
'직업 만들어본 레시피 > 혼자서 익히는 베이킹' 카테고리의 다른 글
[식빵을 이용한 레시피2] 피자 빵 뚝딱! 만들기 (1) | 2023.03.02 |
---|---|
[식빵을 이용한 레시피] 에어프라이어로 마늘빵 만들기 (0) | 2023.03.01 |
시나몬 건포도 식빵 만들기 (0) | 2023.02.25 |
베이킹을 못 해도 맛 있는 소보로 만들기 (0) | 2023.02.23 |
최근 힙했던 소금빵 만들기 (2) | 2023.02.21 |
댓글