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1. 요리에 필요한 재료
메인 재료
자숙새우 1 봉지
그 외 필요한 재료
물 1/2컵, 올리브유, 튀김가루 1컵, 설탕 2스푼, 마요네즈 4스푼, 식초 1스푼
새우를 준비하는 과정입니다
튀김가루 1컵과 물 1/2을 넣고 섞어 줍니다 (반죽의 농도를 보고 가감하여 주세요 저 같은 경우 레시피에 적힌 양을 그대로 사용하였다가 반죽 농도가 너무 묽어졌습니다 그 바람에 새우튀김에 튀김가루가 너무 엷게 입혀져 한번 더 입혀 튀겨냈더니 반대로 너무 과하게 입혀졌습니다) 자숙 새우를 깨끗하게 세척한 뒤 키치타월을 이용하여 물기를 제거해 줍니다 물기를 제거한 새우를 준비해 놓은 튀김 반죽에 넣고 골고루 튀김을 묻혀 줍니다
새우를 튀겨내는 과정입니다
냄비에 올리브 유나 식용유를 새우가 잠길 만큼 준비하고 튀김 반죽을 조금 넣어 봤을 때 튀김 반죽이 떠오를 때까지 끓여 줍니다 적당한 온도 (170도)가 된 올리브 유에 튀김 반죽을 입힌 새우를 서로 붙지 않게 넣어 줍니다 2번 튀겨 내야 바삭해지기 때문에 1번 튀긴 새우를 채 같은 곳에 건져냈다가 다시 한번 튀겨낸 뒤엔 키친타월을 깔고 기름을 제거해 주세요
크림 새우의 소스를 만들어 완성하는 과정입니다
설탕 2스푼과 마요네즈 4스푼, 식초 1스푼을 넣고 약한 불에서 섞어 줍니다 마요네즈 색이 노르스름해질 때쯤 불을 꺼은 뒤 새우를 잘 섞어 주시면 크림새우가 완성됩니다
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