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1. 요리에 필요한 재료
메인 재료
소면 500원짜리 동전 크기만큼
그 외 필요한 재료
진간장 3스푼, 설탕 1스푼(전 스테비아를 사용해서 반스푼), 참기름 1스푼 1/2, 김, 계란, 고춧가루 1/2스푼, 깨
국수를 삶는 과정입니다
소금 1 스푼을 끓는 물에 넣은 후 물이 끓기 시작하면 소면을 넣고 2분에서 3분가량 끓여 줍니다 그리고 면을 찬물에 빠르게 헹궈 줍니다
양념을 만드는 과정입니다
진간장 3스푼 (양념을 넉넉하게 만들기 위해 전 4스푼을 넣었는데 짠맛이 좀 났습니다)에 설탕 1스푼 (전 스테비아를 사용하고 있기 때문에 반스푼만 넣었습니다) 참기름 1스푼 1/2, 고춧가루 1/2을 넣고 섞어 줍니다
간장 비빔 국수를 완성하는 과정입니다
삶아 물기를 제거한 소면에 만든 양념을 부어 줍니다. 그 후 깨를 넉넉하게 뿌려준 뒤 김을 잘라 고명으로 얹어 줍니다. 소면의 가운데 부분을 낮게 만들어 주신 뒤 계란 노른자를 추가하시면 보기도 좋고 맛도 좋은 간장 비빔 국수가 완성됩니다 위에서 살짝 언급했던 간장을 4스푼 넣어 짠맛이 강해 같이 먹게 된 깻잎 오이 피클과 함께 드시면 조리 과정은 라면보다 간편하지만 정말 맛있는 야식이 됩니다
깻잎 무 피클 또한 조리 과정이 간단합니다 관심이 있으신 분은 아래 글을 참고해 주세요
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