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직업 만들어본 레시피/한식

오징어 간장 볶음 맛있게 만들기

by 맵찔이요 2023. 2. 12.
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1. 요리에 필요한 재료

메인 재료
오징어 1마리
그 외 필요한 재료
애호박 1/4개, 당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1/2개, 소금, 올리브유, 간장 3스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼(전 설탕 대신 스테비아를 사용하였습니다), 맛술 1스푼, 참기름 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 깨
오징어를 손질하는 과정입니다
오징어를 소금을 이용해 껍질을 벗겨줍니다 (전 손질해 진공포장기로 밀봉해 놓은 오징어를 사용하였습니다) 손질한 오징어를 적당한 크기로 잘라 줍니다

오징어 간장 볶음에 들어갈 야채를 준비하는 과정입니다 
야채들을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다 전 칼질을 잘 못하기도 하고 빠르게 익혀야 식감이 질겨지지 않는 오징어를 고려해 채칼로 얇게 썰어 준비했습니다

양념장을 만드는 과정입니다
간장 3 스푼, 올리고당 1스푼, 설탕 1스푼, 맛술 1스푼, 참기름 1스푼, 다진 마늘 1/2 스푼을 넣은 뒤 잘 섞어줍니다

파기름을 내는 과정입니다
후라이 팬에 올리브유를 두르고 파를 넣고 섞어줍니다 

간장 오징어 볶음을 완성시키는 과정입니다
파향이 올라오면 오징어를 넣고 강불에서 빠르게 볶아 줍니다 야채를 두껍게 썰으신 분이라면 야채를 먼저 넣고 오징어를 나중에 넣어 볶아주셔도 됩니다 위에도 언급했듯 오징어를 너무 오래 볶지 않고 요리를 완성하는 것이 포인트입니다 오징어가 질기지 않을 정도로 적당히 익으면 접시에 잠아 깨를 뿌려 완성시켜 주세요

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