728x90
728x90
1. 요리에 필요한 재료
메인 재료
깻잎 1 봉지, 무 1/4
그 외 필요한 재료
김 빠진 사이다, 소금 1스푼, 식초 4스푼, 고추
깻잎을 준비하는 과정입니다
깻잎을 잘 씻어준 뒤 뒷부분의 줄기를 제거해 줍니다
무를 준비하는 과정입니다
잘씻은 무를 1/4을 반토막 내서 전 채 써는 판에 갈았습니다 칼질을 잘하시는 분이라면 채 썰기를 해서 준비하시면 됩니다
깻잎 무 피클을 만들어 주는 과정입니다
먼저 깻잎을 깔고 무를 적당량 올려준 뒤 김밥말듯 말아주시면 됩니다
깻잎 무 피클을 완성 시켜주는 과정입니다
차곡히 쌓아둔 깻잎 무 피클위에 소금 1스푼, 식초 4스푼, 사이다를 부어주시고 고추를 짤라 넣어 주시면 완성됩니다 냉장고에서 하루 이틀 재워놓은 뒤 고기와 같이 드시면 됩니다
728x90
728x90
'직업 만들어본 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글
한입만-잔치국수에 오이 논란 종결 (4) | 2023.02.10 |
---|---|
라면보다 쉽고 빠른 초간단 레시피 간장 국수 비빔 (6) | 2023.02.09 |
밑 반찬으로 그만인 어묵 양배추 볶음 (4) | 2023.02.06 |
스팸 감자 짜글이 만들기 (3) | 2023.02.04 |
느끼하지 않은 마요 맛살 오이무침 (7) | 2023.02.03 |
댓글