본문 바로가기
직업 만들어본 레시피/한식

밑 반찬으로 그만인 어묵 양배추 볶음

by 맵찔이요 2023. 2. 6.
728x90
728x90

1. 요리에 필요한 재료

메인 재료
양배추 2장, 어묵 4장
그 외 필요한 재료
당근 1/4, 대파 1개, 간장 3스푼, 굴소스 1스푼, 물엿 3스푼 (전 올리고당으로 대체), 참기름 1스푼 
재료를 준비하는 과정입니다
어묵, 당근, 양배추는 채썰기 해줍니다. 대파는 송송 썰어줍니다

야채를 볶아 주는 과정입니다
먼저 후라이 팬에 송송 썰은 파를 넣고 파기름을 내줍니다 파향이 올라오면 나머지 재료를 모두 넣고 볶아 줍니다

어묵 양배추 볶음을 완성하는 과정입니다
간장 3스푼(간장 넣는 장면은 미쳐 사진 촬영을 못 했습니다), 굴소스 1스푼, 물엿 3스푼 (전 올리고당으로 대체)
 넣고 고르게 스며들도록 약불에서 볶으며 졸여줍니다 
양배추의 숨이 죽었을 때쯤 참기름을 둘러주고 깨를 뿌려주면 완성됩니다

728x90
728x90

댓글