면류를 좋아하기 때문에 라면을 거의 먹지 않는 요즘 만보 걷기 후 출출할 때 자주 만들어 먹는 것이 라면입니다 맛은 망향 비빔국수 레시피가 더 맛있습니다만 망향 비빔국수를 만들기 위해서는 남은 사이다나 배맛 음료가 필요합니다 남은 사이다나 망향 비빔국수가 없을 경우 김치를 넣어 만들 수 있는 비빔국수 레시피입니다
1. 요리에 필요한 재료
메인 재료
소면 1인분
그 외 필요한 재료
달걀 1개, 오이 1/3개, 김치 1줌, 고추장 1스푼, 고춧가루 1/2스푼, 간장 1스푼, 올리고당 1스푼, 매실액 1스푼, 식초 1스푼, 다진마늘 1/3스푼, 참기름 1/2 스푼
2. 김치 비빔국수를 만들기 위해 재료를 준비하는 과정입니다
먼저 달걀을 삶아주는 과정입니다 달걀은 제외하셔도 무방합니다만 맛있는 비빔국수를 만들기 위해서는 첨가해주는 것이 좋습니다
달걀이 잠길 만큼 물을 넣고 (바로 국수를 삶으실 분은 물을 넉넉히 준비해주세요) 소금 1스푼을 넣어 줍니다 물이 끓으면 달걀을 넣고 약 8분에서 9분가량 삶아 주시면 반숙이 완성됩니다 반숙을 싫어하시는 분의 경우 대략 13분 정도 삶아주시면 완숙이 됩니다
노른자가 가운데 위치하게 만들기 위해서는 달걀을 넣은 뒤 계란을 살살 굴려가며 삶아주시면 됩니다
삶은 계란을 바로 찬물에 담가주시면 껍질이 잘 벗길 수 있습니다
오이는 채썰기해주시고 김치는 먹기 좋은 크기로 잘게 잘라줍니다
3. 김치 비빔국수의 양념을 만드는 과정입니다
고추장 1스푼, 고춧가루 1/2스푼, 간장 1스푼, 올리고당 1스푼, 매실액 1스푼, 식초 1스푼, 다진 마늘 1/3스푼, 참기름 1/2 스푼을 넣고 잘 섞어 줍니다
4. 국수를 삶는 과정입니다
끓는 물에 소금을 넣고 끓여 줍니다 (순서상 국수와 계란 삶는 과정이 떨어져 있으나 계란을 삶은 뒤 남은 소금 물을 이용하여 국수를 삶으시면 됩니다)
물이 끓으면 500원 짜리 동전보다 약간 큰 크기만큼 소면을 넣어줍니다
소면을 약 2분에서 3분간 삶은 뒤 바로 찬물에 헹궈주시고 체를 이용하여 물기를 제거해 줍니다
5. 김치 비빔국수를 완성하는 과정입니다
삶은 국수에 만들어 놓은 비빔 양념을 넣으신 뒤 김치와 오이를 넣고 잘 섞어 줍니다 국수와 비빔 양념이 잘 섞이면 먹기 좋게 담아내시고 그 위에 깨와 삶아 놓은 달걀을 얹어 주시면 완성됩니다 취향에 따라 김가루를 뿌려주셔도 좋습니다
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재료 참기름 1/2 스푼, 고추장 2스푼, 설탕, 1스푼, 올리고당 or 물엿 2스푼, 1/2 스푼, 간장 1/2 스푼, 고춧가루 1스푼, 참깨 1 스푼, 갈아 만든 배 or 사이다 아무거나 반컵, 미원 1/2 티스푼, 다진 마늘 1
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