
체다 치즈를 이용해 체다 치즈 볼을 간단히 만들어 먹을 수 있습니다 체다 치즈를 이용하여 치즈 볼을 만드는 방법은 다음과 같습니다
체다 치즈볼 만들기
- 재료: 박력분 1컵, 베이킹파우더 1/2작은술, 소금 1/4작은술, 우유 1/4컵, 식용유 2큰술, 체다치즈 100g
- 방법:
- 체다치즈는 작은 조각으로 잘라서 냉동실에 넣어줍니다
- 박력분, 베이킹 파우더, 소금을 거른 후 큰 그릇에 담습니다
- 우유와 식용유를 섞어서 박력분 반죽에 넣고 젓가락으로 잘 섞어줍니다
- 반죽을 냉장실에 10분 정도 발효시켜 줍니다
- 반죽을 꺼내서 밀대로 얇게 펴줍니다
- 펴진 반죽을 원형 틀로 동그랗게 잘라줍니다
- 동그란 반죽 한 장 위에 냉동된 체다치즈를 올리고 다른 반죽으로 덮어줍니다
- 반죽 가장자리를 잘 붙여주고 포크로 구멍을 뚫어줍니다
- 오븐판에 구운 종이를 깔고 치즈볼을 올려줍니다
- 오븐을 200도로 예열한 후 치즈볼을 넣고 15분 정도 구우면 완성됩니다
체다 치즈볼을 만들 수 있는 체다 치즈에 대해 알아보고 체다 치즈를 이용해 만들 수 있는 다양한 요리도 함께 알아봤습니다
체다 치즈란?
체다 치즈는 영국에서 유래한 치즈로, 강한 맛과 단단한 질감이 특징입니다. 이 치즈는 전통적인 장인치즈와 저가의 산업치즈로 나뉘며, 숙성 기간에 따라 다양한 맛을 느낄 수 있습니다. 체다 치즈는 착색되어 오렌지색이거나 착색되지 않아 화이트색일 수 있습니다.
체다 치즈의 효능
- 체다 치즈는 칼슘이 풍부하게 함유돼 있어 뼈 건강과 치아 건강에 좋습니다. 칼슘은 골다공증과 충치를 예방하고 키 성장에 도움이 됩니다.
- 체다 치즈는 혈압 조절에 도움이 되는 저해제가 들어 있습니다. 혈압이 높은 사람이나 심혈관 질환을 예방하고 싶은 사람에게 좋은 음식입니다.
- 체다 치즈는 면역력을 강화하는 펩타이드 성분이 들어 있습니다. 펩타이드는 세균의 활성화를 억제하고 면역체계를 활성화시켜 주어 감기나 감염병에 걸리기 어렵게 해 줍니다.
- 체다 치즈는 세포 건강에 좋은 단백질이 많이 함유돼 있습니다. 단백질은 세포의 생명현상을 유지하는데 필요한 성분으로, 근육, 피부, 머리카락 등에도 영향을 줍니다.
- 체다 치즈는 불포화지방산인 공액리놀산이 들어 있습니다. 공액리놀산은 비만과 심장병을 예방하고 염증을 줄여주는 효과가 있습니다. 알프스 풀을 먹고 자란 젖소에서 짜낸 우유로 만든 치즈에 많이 들어 있습니다.
체다 치즈의 부작용
- 체다 치즈는 지방과 염분이 많이 함유되어 있어 과다 섭취 시 비만이나 고혈압의 위험이 있습니다.
- 체다 치즈는 유당을 포함하고 있어 유당불내증이 있는 사람들은 복통이나 설사 등의 증상을 겪을 수 있습니다.
- 체다 치즈는 나트륨과 인의 함량이 높아 부갑상선 호르몬의 분비를 촉진하고 칼슘의 흡수를 방해할 수 있습니다. 이는 골다공증이나 심혈관 질환의 발병 가능성을 높일 수 있습니다.
- 체다 치즈는 일부 사람들에게 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 특히 우유 단백질에 민감한 사람들은 피부 발진이나 호흡 곤란 등의 증상을 경험할 수 있습니다.
체다 치즈를 활용한 요리
- 체다 치즈 토스트: 식빵에 버터와 체다 치즈를 얹고 오븐이나 토스터기에 구워서 간단하게 만들 수 있는 아침식사입니다. 토스트 위에 계란이나 베이컨을 올려주면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
- 체다 치즈 맥 앤 치즈: 파스타와 우유, 버터, 밀가루, 소금, 후추로 만든 소스에 체다 치즈를 넣고 섞어서 만드는 크림파스타입니다. 오븐에 구워서 바삭하게 만들 수도 있습니다.
- 체다 치즈 샐러드: 상추, 토마토, 당근, 오이 등 원하는 야채를 썰어서 그릇에 담고 체다 치즈를 썰어서 올려줍니다. 드레싱은 마요네즈나 요구르트, 식초 등을 섞어서 만들 수 있습니다.
- 체다 치즈 피자: 피자 반죽에 토마토소스와 모차렐라 치즈를 바르고 체다 치즈를 썰어서 올려줍니다. 페퍼로니, 버섯, 올리브 등 원하는 토핑을 추가하고 오븐에 구워서 완성합니다.
- 체다 치즈 수프: 버터와 양파를 볶고 밀가루와 우유를 넣어서 끓인 후 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 그리고 체다 치즈를 넣고 녹여서 수프를 완성합니다. 빵이나 크래커와 함께 드시면 좋습니다.
체다 치즈 보관하는 방법
- 체다 치즈는 냉장고에 보관해야 합니다. 냉동실에 넣으면 품질이 떨어질 수 있습니다.
- 체다 치즈는 원래 포장지나 왁스로 싸서 보관하거나 플라스틱 랩이나 왁스 페이퍼로 감싸서 보관하세요. 공기와 접촉하면 맛이 변할 수 있습니다.
- 체다 치즈는 습도가 높은 곳보다는 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 습도가 높으면 곰팡이가 생길 수 있습니다.
- 체다 치즈는 강한 향이 있는 다른 식품과 함께 보관하지 마세요. 체다 치즈는 다른 향을 흡수하기 쉽습니다.
- 체다 치즈는 개봉 후 가능한 한 빨리 소비하는 것이 좋습니다. 개봉 후 2주 이내에 먹는 것이 가장 좋습니다.
체다 치즈 추천제품
소와 나무 파티시에 슬라이스 치즈
소와 나무 파티시에 슬라이스 치즈는 동원F&B에서 만든 치즈 제품입니다.체다치즈, 크림치즈, 모짜렐라치즈의 3가지 맛을 한 팩에 담았습니다 . 각각의 치즈는 25%, 18%, 15%의 비율로 블렌딩되어 있습니다.
소와나무 파티쉐 슬라이스 치즈의 특징
- 하나씩 꺼내먹기 편리합니다. 슬라이스 치즈는 포장을 벗기기만 하면 되므로 간단하게 즐길 수 있습니다.
- 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 피자, 샌드위치, 토스트, 샐러드 등에 넣어 맛을 더할 수 있습니다. 3가지 맛의 치즈가 섞여 있으므로 별도의 조합이 필요하지 않습니다.
- 냉장 보관 시 유통기한이 길어 낭비가 적습니다. 소와 나무 파티시에 슬라이스 치즈는 냉장 보관시 6개월 이상의 유통기한을 가지고 있습니다. 개봉 후에도 밀봉하여 보관하면 오래 먹을 수 있습니다.
소와 나무 파티시에 슬라이스 치즈는 편리하고 다양하게 즐길 수 있는 치즈 제품입니다. 단, 모짜렐라 치즈를 기대하면 실망할 수 있습니다. 모짜렐라 치즈는 슬라이스 치즈와 다르게 신선하고 쫄깃한 식감을 가지고 있습니다. 소와나무 파티쉐 슬라이스 치즈는 모짜렐라 치즈의 맛을 담은 것일 뿐, 실제 모짜렐라 치즈와 같지 않습니다.
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