1. 요리에 필요한 재료
메인 재료
떡국 떡
그 외 필요한 재료
대파 1대, 양파 1/2, 어묵 2장, 우유 종이컵 2컵 1/3, 다진 마늘 1스푼, 체다 치즈와 치즈가루 (전 테이스티 치즈 1장만 사용), 올리브 유, 고추장 1스푼 1/2, 고춧가루 1스푼, 간장 1스푼, 카레가루 1/2스푼, 설탕 1/2(전 스테비아를 사용)
떡국 떡을 준비하는 과정입니다
떡국 떡을 물에 불려줍니다 냉장되지 않은 떡국 떡을 사용할 경우 이과정은 생략합니다
야채와 어묵을 준비하는 과정입니다
양파는 채를 썰어 준비해주시고 대파는 어슷썰기 하여 준비해 줍니다 어묵도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 줍니다
양념을 준비하는 과정입니다
고추장 1스푼 1/2, 고추가루 1스푼, 간장 1스푼, 카레가루 1/2스푼, 설탕 1/2(전 스테비아를 사용)을 넣고 고르게 섞어 줍니다
로제 떡볶기를 완성하는 과정입니다
프라이 팬에 기름을 두르고 파를 넣어 파기름을 내줍니다 파향이 올라오면 양파를 넣고 양파색이 투명한 빛을 띨 때까지 볶아줍니다 양파가 투명한 빛을 띠면 양념과 우유를 넣고 끓여 줍니다 우유가 끓기 시작하면 떡을 넣은 뒤 어느 정도 끓여 주다 어묵과 치즈를 넣고 국물이 자작하게 될 때까지 졸여주시면 됩니다 당면을 곁들이면 더 맛있을 것 같았지만 이날 4가지 요리를 했기 때문에 전 다음에 만들 때 넣도록 하겠습니다
설날 맛있게 먹은 떡국이 먹고 싶은데 소고기가 없으시다면
한입맛-다가오는 설 준비 소고기 없이 멸치 육수로 만드는 떡국 (tistory.com)
한입맛-다가오는 설 준비 소고기없이 멸치 육수로 만드는 떡국
재료 떡국용 가래떡 1컵, 계란, 멸치육수, 참기름, 국간장 1/2 스푼, 깨, 대파 1/4 뿌리 조리방법 1. 말려놓은 가래떡일 경우 물에 넣어 가래떡을 불려줍니다 2. 멸치육수를 위해 물 4컵에 시중에서
deliciousblog.tistory.com
설날 좋아하는 감자전을 못 드셨서 아쉽다면
설 명절 간편하고 맛있게 감자전 만들기 (tistory.com)
설 명절 간편하고 맛있게 감자전 만들기
1. 요리에 필요한 재료 메인 재료 감자 3개 그 외 필요한 재료설탕 소금, 올리브유, 물 감자를 준비하는 과정입니다 감자를 잘 씻어서 껍질을 벗긴 후 감자가 잠길 만큼 물을 넣고 곱게 갈아줍니
deliciousblog.tistory.com
독특한 감자전이 맛보고 싶으시다면
설 명절 특별한 베이컨 감자 치즈전 만들기 (tistory.com)
설 명절 특별한 베이컨 감자 치즈전 만들기
1. 요리에 필요한 재료 메인 재료 감자 3개, 베이컨(전 집에 남은 삼겹살을 이용) 그 외 필요한 재료설탕 슬라이스 치즈(전 집에 남은 테이스티 치즈를 이용), 튀김가루, 소금, 올리브유 감자와 베
deliciousblog.tistory.com
학교 앞 떡볶이 맛이 그리우시다면
추억 속 바로 그맛! 분식점 떡볶이 (tistory.com)
추억 속 바로 그맛! 분식점 떡볶이
요리에 필요한 재료 메인 재료 떡볶이 그 외 필요한 재료 물 2컵, 대파 1/4, 깨 소량, 고추장 2스푼, 고춧가루 1.5스푼, 간장 2스푼, 설탕 3스푼 떡볶이의 떡을 준비하는 과정입니다 떡볶기를 냄비에
deliciousblog.tistory.com
떡볶이와 단짝인 오뎅탕 어묵 레시피는
따뜻한 오뎅탕, 어묵탕 만들기 (tistory.com)
따뜻한 오뎅탕, 어묵탕 만들기
1. 요리에 필요한 재료 메인 재료 어묵 그 외 필요한 재료 대파 반뿌리, 물 6컵, 국간장 2스푼, 무 2~3토막, 마른 다시마 4~5장, 후추 가루 1/2 티스푼, 다진 마늘 1/2 스푼 어묵탕의 야채를 손질하는 과
deliciousblog.tistory.com
3월 20일 포스팅 예정인 짜장 떡볶이
아이들 간식으로 적격인 짜장 떡볶이 (tistory.com)
아이들 간식으로 적격인 짜장 떡볶이
요리에 필요한 재료 메인 재료 떡볶이 떡 (전 떡국 용 가래떡이 남아 있어서 대신 사용), 짜장 가루 3스푼 1/2 그 외 필요한 재료 어묵 3~4장, 햄이나 소시지 10개, 양파 1/2개, 물 3컵, 설탕 2스푼, 다
deliciousblog.tistory.com
간편한 방법으로 sns에서 난리였던 순정 떡볶이 만들기 (tistory.com)
'직업 만들어본 레시피 > 디저트, 간식' 카테고리의 다른 글
한입맛-일본식 감자 떡 이모모찌 만들기 (1) | 2023.02.13 |
---|---|
신기해서 자꾸 만들어 먹게 되는 구름빵 만들기 (10) | 2023.01.30 |
한입맛-휴게소에서 맛보는 버터 감자 구이 간단히 집에서 먹기 (16) | 2023.01.20 |
한입만- 달콤한 고구마 맛탕 튀기지 않고 만들기 (13) | 2023.01.16 |
한입만-카페 못지 않은 비주얼에 베이컨 에그 토스트 (0) | 2023.01.14 |
댓글