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1. 요리에 필요한 재료
메인 재료
사과
그 외 필요한 재료
박력분 (중력분 강력분으로도 가능), 계란 3개, 버터 50g, 설탕 60g, 소금 1g
사과를 준비하는 과정입니다
사과를 껍질채 사용하기 때문에 사과를 깨끗이 씻어줍니다 사과의 반쪽을 잘라 줍니다 반으로 자른 사과 중 한쪽은 씨를 제거한 뒤 채칼을 이용하여 얇게 썰어 줍니다 나머지 사과의 반쪽은 씨를 제거한 뒤 강판을 이용하여 갈아줍니다






애플 빵을 반죽을 준비하는 과정입니다
먼저 계란 3개를 흰자와 노른자를 구분 없이 깨서 넣고 거품이 올라올 때까지 섞
어 줍니다 계란을 잘 풀어줬으면 버터 50g을 전자레인지에 1분간 돌려 녹인 후 계란 물에 넣어 줍니다 설탕 60g (종이컵 약 반)과 소금 1g (티스푼 1/3)도 같이 넣어 줍니다 그리고 마지막으로 박력분 70g (종이컵 3/4)을 채에 걸려서 넣고 강판으로 갈아 놓은 사과도 함께 넣어 줍니다 반죽에 필요한 모든 재료를 넣었다면 박력분 가루가 보이지 않도록 잘 섞어 줍니다






애플 빵을 완성하는 과정입니다
먼저 사과 빵을 만들 후라이 팬에 기름을 살짝 부어 줍니다 그 위에 편 썰어 놓은 사과를 보기 좋게 깔아 줍니다 사과를 보기 좋게 깔았다면 프라이 팬을 불에 달궈 줍니다 프라이 팬이 달궈지면 사과를 두른 팬 위로 반죽을 부어 줍니다 깔아 놓은 사과의 모양이 흐트러지지 않게 하기 위해선 최대한 프라이 팬에 가까운 곳에서 반죽을 부어주셔야 하며 가운데부터 조금씩 붓고 깔아 놓은 사과를 누른다는 생각으로 프라이 팬의 주변에 반죽을 돌려가며 부어 주셔야 합니다 사과 빵의 아랫부분이 타지 않도록 최대한 약한 불을 이용하여 사과 빵을 구워 주셔야 합니다 이때 윗부분도 열을 받을 수 있도록 프라이 팬의 뚜껑을 덮어 줍니다 사과 빵의 아랫부분과 윗부분이 일정하게 익어 뒤집어도 흐트러지지 않을 정도가 되면 프라이 팬보다 넓은 쟁반을 이용하여 사과 빵을 뒤집어 구워 줍니다 사과 빵을 만들 때 밑 부분을 태우지 않고 모양이 흐트러지지 않게 하는 부분이 가장 난이도가 높습니다 이렇게 앞 뒷면이 알맞게 익으면 먹음직스러운 사과 빵이 완성됩니다




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