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재료
달걀 10개, 양파 1개, 청양고추 2개, 대파 약간 , 멸치 육수 1.5컵, 설탕 2스푼,고추장 2스푼, 진간장 4스푼, 고춧가루 3스푼, 올리고당 3스푼, 참기름 2스푼,깨 2스푼, 설탕 2스푼, 후추 1 티스푼
조리방법
달걀과 야채를 준비하는 과정입니다
1. 소금 1스푼과 식초 1스푼을 넣고 달걀을 7~8 가량 반숙으로 삶아줍니다
2. 양파는 슬라이스 쳐주시고 청양고추도 큼직하게 썰어 줍니다 (양념을 푼 뒤 넣어 줄 야채)
3. 반숙으로 익힌 달걀을 찬물에 헹궈 껍질을 벗겨 줍니다

양념장과 달걀조림을 완성하는 과정입니다
1. 고추장 2스푼, 고춧가루 3스푼, 진간장 4스푼, 설탕 2스푼, 올리고당 3스푼, 후추 1 티스푼으로 양념장을 만들어 줍니다
2.냄비에 육수를 넣고 양념을 풀어 준 뒤 양파와 청양고추를 넣고 양념이 베이도록 살짝 졸여 줍니다
3. 야채에 양념이 베였다 싶을 때 계란을 넣고 2분 정도 계란에 양념을 끼얹어 줍니다
4. 계란을 넣은 후 너무 오랜 시간 조리할 경우 완숙이 되어버림으로 주의하며 가스레인지의 불을 꺼준 뒤 남은 열을 이용하여 참기름과 깨를 넣어주시고 대파를 고명으로 얹어 주시면 됩니다

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