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재료
오징어 1마리, 당근 조금, 오이 1개, 양파 1/2개, 고추장 반 스푼, 고춧가루 1스푼 반, 다진 마늘 반스푼, 간장 반스푼, 설탕 3스푼, 식초 두 스푼, 참기름 반스푼, 통깨 조금
조리방법
재료를 손질하고 준비하는 과정입니다
1. 오이를 어슷썰기 하여 소금을 약간 넣고 15분간 절여줍니다
2. 오징어 껍질은 소금과 같이 벗겨내어 손질해 주신 뒤 마름모 꼴로 칼집을 내어줍니다 (전 오징어 부침개를 위해 잘게 썰어 놓았던 오징어가 있어서 그걸로 대체 했습니다)
3. 끓는 물에 오징어를 살짝 데쳐줍니다 (너무 오징어를 오랜 시간 삶을 경우 질겨 질 수 있습니다)
4. 양파와 당근을 얇게 채 썰어 줍니다 (칼질 잘하면 요리를 잘한다고 말해도 될 만큼 칼질에서 시작해 칼질로 끝나는 요리 전 채칼로 대체 했습니다)

양념장과 오징어 초 무침을 완성하는 과정입니다
1.고추장 반스푼, 고추가루 한 스푼 반, 다진 마늘 반스푼, 간장 반스푼, 설탕 세 스푼, 식초 두 스푼, 참기름 반스푼으로 양념장을 만들어 줍니다
2.소금 물에 절여 놓았던 오이(찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜야 나중에 보관 시 물이 적게 생깁니다), 채 썰어 놓았던 양파와 당근, 마트에서 사 오는 손질된 도라지와 양념장을 같이 버무려줍니다 끝으로 요리의 완성을 알리는 깨를 뿌려주면 끝이 납니다

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