본문 바로가기
직업 만들어본 레시피/혼자서 익히는 베이킹

생크림으로 만드는 스콘

by 맵찔이요 2023. 3. 13.
728x90
728x90

 요리에 필요한 재료

메인 재료
생크림 150g
그 외 필요한 재료
박력분 200g, 달걀 1개, 설탕 30g, 베이킹파우더 3g, 소금 2g 
스콘 반죽을 만드는 과정입니다
박력분 200g, 설탕 30g, 베이킹 파우더 3g, 소금 2g을 섞어줍니다 그리고 달걀 1개와 생크림 150g을 넣고 주걱이나 스푼을 이용하여 11자로 자르듯 섞어 줍니다 이때 하얀 가루가 보이지 않을 정도만 섞어 주시면 됩니다 

생크림 스콘을 완성하는 과정입니다
반죽이 끈적끈적한 상태이기 때문에 오븐에 사용하는 팬에 종이 포일을 깔고 적당한 간격을 유지하여 직접 팬닝을 해줍니다 예열한 200도 오븐에서 15분 정도 구워주시면 생크림 스콘이 완성됩니다


생크림 스콘을 만들기 위한 홈메이드 생크림을 만드는 방법

 

어디든 발라 먹으면 맛있는 생크림 (tistory.com)

 

728x90
728x90

댓글