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요리에 필요한 재료
메인 재료
강력분 160g, 박력분 40g
그 외 필요한 재료
인스턴트이스트 4g, 소금 3g, 설탕 30g, 버터 30g, 달걀 1개, 우유 70g, 팥앙금 320g, 호두 소량
팥빵의 반죽을 만드는 과정입니다
강력분 160g과 박력분 40g에 인스턴트이스트 4g을 넣고 먼저 잘 섞어 줍니다 강력분 박력분에 인스턴트이스트가 고르게 섞였다면 설탕 30g, 소금 3g, 우유 70g, 계란 1개를 넣고 반죽이 뭉쳐질 때까지 치대 줍니다 어느 정도 반죽이 뭉치면 실온의 버터 30g을 넣고 글루텐이 잡힐 때까지 열심히 치대어 주세요 반죽을 조금 떼내어 양쪽으로 잡아당겼을 때 얇게 늘어나게 되면 그릇에 랩을 씌워 반죽이 1.5배에서 2배가량 부풀 때까지 1차 발효를 해줍니다
팥앙금을 준비하는 과정입니다
먼저 호두를 다지기로 다진 뒤 빵 위에 얻어 줄 소량의 호두를 남기고 팥앙금과 섞어 줍니다 320g을 9 등분하여 나눠 동그랗게 만들어 줍니다 전 그냥 아이스크림을 퍼내는 도구를 이용하여 넣어줬습니다 어림짐작을 통해 9 등분하셔도 충분히 단맛을 느끼실 수 있습니다
단팥빵을 완성하는 과정입니다
1차 발효가 끝난 반죽을 9등분해 줍니다 등분이 끝난 반죽은 둥글리기 한 뒤 랩을 씌워 10분 정도 중간 발효를 시켜 줍니다 중간 발효가 끝난 반죽은 밀대를 이용해 만두피보다 조금 더 크게 납작하게 펴줍니다 납작하게 펴준 반죽 위에 준비해 놓은 팥을 넣고 반죽을 이용해 감싸준 뒤 윗부분을 꼬집듯 서로 붙여 마감해 줍니다 팥을 넣은 반죽을 지긋이 손바닥으로 눌러 납작한 형태를 만들어 주신 뒤 팥이 새어 나오지 않게 마감한 부분을 밀대의 끝을 이용해 눌러 줍니다 눌러 준 부분에 호두 가루를 조금 뿌려 준 뒤 호두를 뿌린 중앙 부분을 약간 남기고 빵 끝을 가위로 잘라 줍니다 (전 팥을 감싸고 마무리 한 부분을 위로하여 밀대로 가운데 부분을 눌러 줬습니다만 꼬집 듯 서로 붙여준 부분을 밑으로 가게 한 뒤 밀대로 가운데 부분을 눌러 주면 더 나은 모양의 팥빵이 될 것 같습니다) 팬에 종이호일을 깔은 뒤 적당한 간격을 두고 패닝을 한 상태로 2차 발효를 해주시고 윗부분에 우유를 살짝 발라 예열된 180도 오븐에 10분 정도 구워 주시면 완성됩니다
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만든 만두 만주 라임 좋다며 스스로 감탄 한 번 하고 만주 만드는 레시피를 소개하겠습니다 요리에 필요한 재료 메인 재료 박력분 150g 그 외 필요한 재료 버터 15g, 베이킹파우더 1 티스푼, 소금 2g
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