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직업 만들어본 레시피/혼자서 익히는 베이킹

하나씩 먹기 좋고 만들기 쉬운 머핀

by 맵찔이요 2023. 3. 8.
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1. 요리에 필요한 재료

메인 재료
박력분 120g
그 외 필요한 재료
버터 120g, 계란 2개, 설탕 120g, 베이킹파우더 2g, 소금 2g

 

머핀 반죽을 만드는 과정입니다 
실온의 버터 120g과 설탕 120g을 넣고 섞어 줍니다 핸드믹서기나 반죽기가 있으면 간단하지만 손 거품기를 사용하셔도 어렵지 않습니다 어느 정도 버터와 설탕이 섞이면 계란 2개를 넣어 줍니다 저 같은 경우 버터는 전자레인지를 이용하여 어느 정도 녹인 상태에서 설탕과 계란을 같이 넣고 섞었습니다 버터와 설탕 계란이 고르게 섞였으면 이제 박력분 120g과 베이킹파우더 2g을 채로 쳐서 넣어주고 소금 2g도 넣어 줍니다 흰색 가루가 보이지 않을 정도까지 주걱을 이용하여 섞어주시면 되기 때문에 글루텐을 만들어야 하는 다른 빵에 비해 반죽이 손쉽습니다

 

 

머핀을 완성하는 과정입니다
빵틀에 식용유를 발라주고 머핀 반죽을 짜는 주머니에 넣고 빵틀에 60%쯤 채워주시면 됩니다 짜는 주머니가 없는 경우 지퍼백이나 일회용 주방 비닐에 반죽을 넣고 한쪽 모서리를 잘라내서 대신 사용하시면 됩니다 저 같은 경우에도 짤주머니가 있지만 간편해 비닐을 이용하고 있습니다 비닐에 반죽을 넣을 때에는 빈컵에 비늘을 씌우고 반죽을 넣으시면 보다 간편하게 반죽을 비닐에 넣으실 수 있습니다 반죽을 빵틀에 60%쯤 채워 넣으셨다면 180도로 예열된 오븐에 23~25분가량 구워주시면 머핀이 완성됩니다 오븐의 경우 편차가 심하기 때문에 상황을 살피시면서 구워주셔야 됩니다 

 

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