728x90
728x90
요리에 필요한 재료
메인 재료
우유 150ml, 버터 100g
그 외 필요한 재료
계란 노른자 1알, 설탕 입맛 따라
생크림을 만들기 위한 과정입니다
우유에 버터를 붓고 약불을 이용하여 버터를 녹여 줍니다 버터가 녹기 시작하면 불을 끄고 남은 열기로 버터를 전부 녹여주시면 됩니다 버터를 녹인 우유를 믹서기에 붓고 계란 노른자를 넣어서 섞어 줍니다 계란 노른자를 섞은 버터 우유를 12시간 정도 냉장시켜 줍니다






생크림을 완성하는 과정입니다
12시간 정도 냉장 시킨 계란 노른자 섞은 버터 우유를 꺼내서 핸드 믹서를 이용하여 크림화시켜줍니다 중요한 점은 머랭과는 다르게 차가운 상태에서 크림화를 시켜줘야 한다는 것입니다 핸드믹서가 없이 거품기를 이용하실 경우 밑에 얼음을 대어 내용물의 찬기를 유지하시는 것이 좋습니다 크림화가 되어가면 찍어 먹어 보면서 설탕을 입맛에 맞게 추가해 주시면 됩니다 전 위 중량에 설탕 3스푼 정도 추가하였습니다






생크림을 발라먹으면 더욱 맛있는 생크림으로 만드는 스콘
너무 식빵 맛나는 우유 식빵
1. 요리에 필요한 재료 메인 재료 강력분 250g 그 외 필요한 재료 소금 5g, 설탕 25g, 인스턴트 이스트 2g, 버터 25g, 우유 175g, 계란 12g 우선 잘 만든 식빵을 보고 싶으신 경우 맞지 않을 수 있습니다 베
deliciousblog.tistory.com
728x90
728x90
'알아두면 좋은 음식 재료 만들기' 카테고리의 다른 글
알아두면 유용한 재료 만들기5-스크램블 맛있게 만들기 (4) | 2023.03.30 |
---|---|
알아두면 유용한 재료 만들기 4-칼국수, 짜장 면 만들기 (15) | 2023.03.22 |
알아두면 유용한 재료 만들기 3-레몬 제스트 (13) | 2023.03.17 |
알아두면 유용한 재료 만들기 2-슈가파우더 (14) | 2023.03.16 |
머랭 실패없이 만들기 (0) | 2023.01.19 |
댓글