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요리에 필요한 재료
메인 재료
강력분 18g (중력분으로 대체 가능)
그 외 필요한 재료
설탕 25g, 코코아 파우더 2스푼 (제티로도 가능), 버터(올리브 유나 식용유, 카롤라 유등으로 대체가능), 우유 1/4컵, 슈가파우더 소량, 초콜릿 두 칸이나 세 칸
브라우니를 만들기 위해 가루로 된 재료를 넣어 줍니다
머그컵이나 대접에 박력분 18g을 체로 쳐서 준비해 줍니다 (전 체를 치지 않았더니 밀가루가 뭉치는 현상이 있었습니다)
곱게 체를 친 박력분에 설탕 25g과 코코아 파우더 그리고 초콜릿을 잘게 다진 후 한칸 분량을 남기고 넣어줍니다 (전 초콜렛을 완성하고 위에만 뿌렸지만 먹어보니 초콜렛을 반죽때 같이 넣어주는 게 더 맛있을 것 같기 때문에 포스팅에는 초콜렛을 같이 넣으라고 설명드리는 것입니다) 코코아 파우더 2스푼도 체에 쳐서 넣어 줍니다



브라우니를 만들기 위한 반죽을 하는 과정입니다
준비한 가루 재료에 전자레인지로 1분간 녹인 버터 (식용유나 식물성 기름을 이용하시는 분은 그냥 넣으시면 됩니다)를 넣어줍니다
준비해 놓은 우유 1/4컵을 넣은 뒤 잘 섞어 줍니다



브라우니를 완성하는 과정입니다
우선 전자레인지에 1분간 돌려준 뒤 꺼내 줍니다 그리고 남겨둔 초콜릿을 위에 뿌려 주고 안에 물기가 없어질 때까지 10초씩 돌리면서 확인해 줍니다 (10초씩 확인하는 이유는 전자렌지의 성능이 제각기 다르기 때문에 자주 확인해야 한다는 의미입니다 저 같은 경우 그냥 1분 더 돌렸습니다) 완성된 브라우니 위에 슈가 파우더를 뿌려주시면 완성됩니다




후기
참고한 레시피에 없었던 초콜릿을 넣은 것이 제 입맛에는 더 나았습니다 식감이 브라우니와는 다른 떡과 같이 쫀득한 느낌이 남니다 초콜렛을 넣지 않았다면 밀가루 맛이 느껴졌기 때문에 호불호가 갈릴 수 있다고 생각됩니다 초코렛과 같이 먹었을 땐 밀가루 맛이 느껴지지 않았으니 꼭 초콜렛을 추가하시길 바랍니다
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