본문 바로가기
직업 만들어본 레시피/디저트, 간식

모닝빵을 이용한 간식-2 사라다 모닝빵 만들기

by 맵찔이요 2023. 4. 4.
728x90
728x90

요리에 필요한 재료

메인 재료
모닝빵 8개
그 외 필요한 재료
오이 1/2개, 당근 1/3개, 양배추 4~5장, 소금 1스푼, 설탕 2스푼, 식초 4스푼, 후춧가루 소량, 마요네즈 8스푼, 케첩 적당량
야채를 준비하는 과정입니다
오이와 당근은 채칼을 이용해서 채썰기 해주고 양배추는 잘게 썰은 뒤 먹기 좋은 크기로 길이를 잘라 줍니다 
야채에 소금 1스푼,설탕 2스푼, 식초 4스푼을 넣고 30분에서 1시간가량 재워둡니다

당근과 오이 양배추 사진은 누락되었습니다
소금 (양배추 모습이 포함되어 있습니다) 설탕 식초

 

샐러드를 만드는 과정입니다
소금 설탕 식초에 재워둔 야채의 물기를 꼭 짜서 제거해 줍니다 그래야 보관해도 물이 생기지 않습니다 물기를 제거해 준 야채에 마요네즈 8스푼을 넣고 섞어 줍니다 (전 후추스 가루는 생략했으며, 예전 포스팅 중 맛살오이무침을 만들 때 연겨자를 넣었더니 마요네즈의 느끼함이 많이 중화된 경험이 있어 연겨자를 소량 넣으려다 이번에는 넣지 않았습니다 연겨자를 소량 넣는 것도 괜찮을 것 같다는 생각입니다)  

생겨난 물, 물기를 제거한 모습
마요네즈를 넣고 섞은 모습

샐러드모닝빵을 완성하는 과정입니다
모닝빵의 끝부분을 조금 남기고 가로 방향으로 잘라줍니다 갈라진 모닝빵에 만들어 놓은 샐러드를 가득 얹어주고 케첩을 뿌려 주시면 완성됩니다 (기호에 따라 머스터드 소스를 같이 뿌려주시거나 머스터드 케첩을 머스터드 소스로 대신하셔도 좋습니다)

모닝빵에 사라다를 채우고 케찹 뿌리기
완성된 사라다 모닝빵


같이 보면 좋은 글

아침마다 먹고 싶어지는 모닝빵 만들기 (tistory.com)

 

아침마다 먹고 싶어지는 모닝빵 만들기

식빵보다 먹기 간편해서 자주 만들어 먹고 있는 모닝빵입니다 모닝빵의 경우 식빵과 같이 다양하게 응용이 가능함으로 활용도가 높은 빵입니다 요리에 필요한 재료 메인 재료 강력분 310g 그 외

deliciousblog.tistory.com

느끼하지 않은 마요 맛살 오이무침 (tistory.com)

 

느끼하지 않은 마요 맛살 오이무침

1. 요리에 필요한 재료 메인 재료 오이 1개, 맛살 5개 그 외 필요한 재료 소금 2스푼, 설탕 2스푼 (전 설탕 대신 스테비아를 사용), 식초 2스푼, 연겨자 1 티스푼, 마요네즈 3스푼, 깨 오이를 준비하는

deliciousblog.tistory.com

모닝빵을 이용한 간식-1 모닝빵콘치즈 만들기 (tistory.com)

 

모닝빵을 이용한 간식-1 모닝빵콘치즈 만들기

모닝빵만 있으면 너무나 간단하게 만들 수 있는 간식입니다 테이스티 치즈가 한 장 남아 있어 만들게 됐습니다 요리에 필요한 재료 메인 재료 모닝빵 먹을 만큼 그 외 필요한 재료 옥수수 콘 모

deliciousblog.tistory.com

 

모닝빵을 이용한 간식-3 감자 셀러드 샌드위치 레시피 (tistory.com)

 

모닝빵을 이용한 간식-3 감자 셀러드 샌드위치 레시피

어제 포스팅된 감자를 맛있게 만드는 방법은 모닝빵을 이용해서 감자 샐러드 샌드위치를 만들기 위한 과정이었습니다 꼭 모닝빵에 넣어 먹지 않고 감자 샐러드 자체만으로도 좋은 간식이 될 수

deliciousblog.tistory.com

모닝빵을 이용한 간식-2 사라다 모닝빵 만들기 (tistory.com)

 

모닝빵을 이용한 간식-2 사라다 모닝빵 만들기

요리에 필요한 재료 메인 재료 모닝빵 8개 그 외 필요한 재료 오이 1/2개, 당근 1/3개, 양배추 4~5장, 소금 1스푼, 설탕 2스푼, 식초 4스푼, 후춧가루 소량, 마요네즈 8스푼, 케첩 적당량 야채를 준비하

deliciousblog.tistory.com

줄서서 먹는다는 대파빵 집에서 만들어 먹기 (tistory.com)

728x90
728x90

댓글