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요리에 필요한 재료
메인 재료
카스텔라
그 외 필요한 재료
크림치즈 50g, 생크림 250ml, 코코아 가루 (제티로 대체가능), 믹스커피, 따듯한 물
티라미수를 만들기 전 준비할 것 들입니다
크림치즈와 생크림을 잘 섞어 준비해 줍니다 커피 믹스를 적당한 물을 넣어 타줍니다 (빵에 커피를 발라 스며들게 만들 것이기 때문에 선호하시는 농도로 타시면 됩니다)


카스텔라를 자르는 과정입니다
시중에서 판매하는 카스텔라를 이용해도 좋지만 전 밥통으로 만든 카스텔라를 이용하였습니다 밥통을 이용한 카스텔라를 사용한 이유는 질감이 좀 더 단단하기 때문에 오래 냉장시키기 용이하다고 생각해서입니다 카스텔라를 용기에 맞게 잘라 줍니다 제가 사용한 용기의 크기는 가로 10cm, 세로 15cm, 높이 6cm이며 이 정도 크기의 용기면 밥통으로 만든 카스텔라 한판으로 여러 번 나눠 깔지 않고 티라미수를 만드실 수 있습니다 저는 카스텔라를 이등분하고 높이로는 삼등분으로 잘랐습니다




티라미수를 완성하는 과정입니다
용기 크기에 맞춰 자른 카스텔라를 용기에 넣고 위에 커피 믹스를 타서 발라줍니다 (용기에 넣고 카스텔라에 바르면 가장자리 부분이 잘 발라지지 않습니다 시중에서 판매하는 카스텔라의 경우 질감이 단단하지 않기 때문에 처음부터 용기에 넣고 만드시는 것을 추천드립니다만 밥통으로 만든 카스텔라의 경우 질감이 비교적 단단하기 때문에 충분히 카스텔라의 앞뒷 면에 커피를 바르시고 넣으셔도 됩니다) 커피를 바른 카스텔라 위에 크림치즈와 생크림을 섞은 크림을 카스텔라 위에 발라 줍니다 크림치즈와 생크림을 바른 카스텔라 위에 다시 크림치즈와 생크림을 섞은 크림을 발라주는 방벙으로 준비한 용기만큼 쌓아주시고 마지막으로 코코아 가루를 채에 걸려서 가장 윗 면에 뿌려주시면 완성됩니다 완성된 티라미수를 1시간 정도 냉장시켜 준 뒤 드시면 촉촉한 티라미수를 맛보실 수 있습니다









티라미수에 필요한 카스텔라 만드는 법
밥통으로 만드는 카스텔라 완성형 (tistory.com)
밥통으로 만드는 카스텔라 완성형
1. 요리에 필요한 재료 메인 재료 계란 4개 그 외 필요한 재료 버터 30g, 우유 30g, 박력분 30g, 설탕 120g, 소금 1/3 티스푼 만드는 과정을 사진으로 기록하지 않아 최대한 글로 상세히 설명할 예정입니
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