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1. 요리에 필요한 재료
메인 재료
숙주, 맛살
그 외 필요한 재료
당근 1/4, 대파 1/4, 참기름 한 스푼, 들기름 한 스푼, 다진 마늘 한 스푼, 진간장, 소금 1스푼, 깨,
숙주를 준비하는 과정입니다
숙주의 경우 아삭한 식감을 위해 살짝만 데쳐줘도 먹을 수 있기 때문에 숙주를 끓는 물에 소금 한 스푼을 넣은 뒤 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 줍니다 숙주를 짜서 남은 물기를 제거하고 준비해 둡니다
나머지 채소와 맛살을 준비하는 과정입니다
대파는 어슷 썰기 해주시고 당근은 먹기 좋은 크기로 채를 썰어 줍니다 맛살의 경우 찢어주는 게 좋지만 손이 많이 가기 때문에 먹기 좋은 적당한 크기로 썰어주는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다
숙주 맛살 무침을 완성하는 과정입니다
소금 1 티스푼, 미량의 진간장을 넣어 주시고 다진 마늘 1스푼 들기름 1스푼, 참기름 1스푼을 넣어 깨와 함께 맛살을 제외한 야채들을 조물조물 무쳐줍니다
숙주 맛살 무침을 완성하는 과정입니다
야채에 간이 골고루 베이면 맛살을 함께 넣고 무치면 완성됩니다
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