728x90
728x90
1. 요리에 필요한 재료
메인 재료
오이 1개, 맛살 5개
그 외 필요한 재료
소금 2스푼, 설탕 2스푼 (전 설탕 대신 스테비아를 사용), 식초 2스푼, 연겨자 1 티스푼, 마요네즈 3스푼, 깨
오이를 준비하는 과정입니다
오이는 소금으로 문질러 닦아 준뒤 먹기 좋은 크기로 썰고 소금물에 5분 정도 담가 놓았다가 숨이 죽으면 물로 헹궈 준 뒤 꼭 짜내 물기를 제거해 줍니다 물기를 제거한 오이에 소금 1스푼, 설탕 2스푼 식초 2스푼을 넣고 조물조물 버무려 줍니다
맛살을 준비하는 과정입니다
맛살을 적당한 크기로 잘라주신 뒤 찢어줍니다 (전 3등분하여 찢었으나, 찢는 시간이 가장 번거로운 과정임으로 단순히 집에서 먹기 위해서라면 잘게 썰어주셔도 무방합니다)
마요맛살 오이를 완성하는 과정입니다
맛살을 준비하는 동안 재워뒀던 오이의 물기를 한번 더 제거해 주신 후 맛살과 함께 담아줍니다 맛살과 오이를 담은 용기에 마요네즈 3스푼, 연겨자 1 티스푼을 넣고 잘 버무려 주신뒤 깨를 뿌려 완성해 줍니다 (들어간 연겨자로 인해 마요네즈의 느끼함이 놀라울 정도로 잡혀집니다)
728x90
728x90
'직업 만들어본 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글
밑 반찬으로 그만인 어묵 양배추 볶음 (4) | 2023.02.06 |
---|---|
스팸 감자 짜글이 만들기 (3) | 2023.02.04 |
맛살만 있으면 금방 만드는 숙주 맛살 무침 (4) | 2023.02.02 |
해장국으로 딱! 뚝딱 만드는 전주 콩나물 국 (1) | 2023.02.01 |
추운 날씨에 알맞는 계란감자국 만들기 (6) | 2023.01.29 |
댓글