본문 바로가기
직업 만들어본 레시피/한식

느끼하지 않은 마요 맛살 오이무침

by 맵찔이요 2023. 2. 3.
728x90
728x90

 

1. 요리에 필요한 재료

메인 재료
오이 1개, 맛살 5개
그 외 필요한 재료
소금 2스푼, 설탕 2스푼 (전 설탕 대신 스테비아를 사용), 식초 2스푼, 연겨자 1 티스푼, 마요네즈 3스푼, 깨

 

 

오이를 준비하는 과정입니다
오이는 소금으로 문질러 닦아 준뒤 먹기 좋은 크기로 썰고 소금물에 5분 정도 담가 놓았다가 숨이 죽으면 물로 헹궈 준 뒤 꼭 짜내 물기를 제거해 줍니다 물기를 제거한 오이에 소금 1스푼, 설탕 2스푼 식초 2스푼을 넣고 조물조물 버무려 줍니다

 

맛살을 준비하는 과정입니다
맛살을 적당한 크기로 잘라주신 뒤 찢어줍니다 (전 3등분하여 찢었으나, 찢는 시간이 가장 번거로운 과정임으로 단순히 집에서 먹기 위해서라면 잘게 썰어주셔도 무방합니다)

 

 

 

마요맛살 오이를 완성하는 과정입니다
맛살을 준비하는 동안 재워뒀던 오이의 물기를 한번 더 제거해 주신 후 맛살과 함께 담아줍니다 맛살과 오이를 담은 용기에 마요네즈 3스푼, 연겨자 1 티스푼을 넣고 잘 버무려 주신뒤 깨를 뿌려 완성해 줍니다 (들어간 연겨자로 인해 마요네즈의 느끼함이 놀라울 정도로 잡혀집니다)

 

728x90
728x90

댓글