728x90
728x90
#콩나물해장국 만드는 법 #전주콩나물해장국 #콩나물해장국집 #24시콩나물해장국 #송도 콩나물해장국 #황태콩나물해장국 #24시전주콩나물해장국 #콩나물해장국 맛집 #진주 콩나물해장국 #콩나물 해장국 끓이는법 #콩나물 해장국 황금레시피 #콩나물 해장국 칼로리 #콩나물 해장국 맛집 #향남 콩나물 해장국 #김제 콩나물 해장국 #송도 콩나물해장국밥 #진미옥 콩나물 해장국 #밀양 콩나물 해장국 #안양 콩나물 해장국 #콩나물 해장국집 #원효 콩나물 해장국 #백종원 콩나물 해장국 #전주 콩나물해장국 #콩나물 해장국 끓이는 방법 #콩나물 해장국 엘에이 #콩나물 해장국 가격 #콩나물 해장국 효능 #콩나물 해장국 김진옥 #콩나물 해장국 종류 #콩나물 해장국 도곡동 #콩나물 해장국 中文 #콩나물 해장국 끓이기 #콩나물 해장국 북어 #콩나물 해장국 여의도 #콩나물 해장국 영등포구 #콩나물해장국 #콩나물해장국 끓이는법 #전주 콩나물해장국 레시피
1. 요리에 필요한 재료
메인 재료
콩나물
그 외 필요한 재료
다진 마늘 1/2스푼, 고추 1개, 계란 1개, 대파 1/4개, 새우젓, 참깨, 고춧가루, 멸치육수
멸치육수를 준비하는 과정입니다
물 8컵에 멸시 육수용 팩 2알을 넣습니다 멸치 육수용 팩 알을 넣으시고 물이 졸지 않게 알이 다 녹을 때까지 끓여 준비해 줍니다
전주식 콩나물 국을 완성하는 과정입니다
시중에서 판매하는 육수의 경우 기본적인 양념이 첨가된 알갱이이기 때문에 조리 과정이 무척 단순화됩니다 직접 만든 육수를 사용하실 경우 간을 맞추기 위해 소금보다는 새우젓을 사용해 주세요 (전주식 콩나물 국이 완성되면 맨 나중에 계란 고춧가루와 함께 입맛에 맞게 맞춰 드시는 것이 좋긴 합니다) 물이 끓으면 깨끗하게 씻은 콩나물을 넣고 다진 마늘 1/2 스푼, 고추 1개를 썰어 넣어줍니다 여기에 어슷썰기 한 대파, 계란, 고춧가루도 함께 넣어 줍니다 이때 계란은 맨 나중에 넣거나 뺄 수도 있습니다 취향에 맞게 선택하시면 됩니다 고춧가루 역시 취향에 따라 가감이 가능합니다 콩나물이 적당히 익으면 조리과정은 매우 단순하지만 맛은 단순하지 않은 전주식 콩나물 국이 완성됩니다
728x90
728x90
'직업 만들어본 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글
느끼하지 않은 마요 맛살 오이무침 (7) | 2023.02.03 |
---|---|
맛살만 있으면 금방 만드는 숙주 맛살 무침 (4) | 2023.02.02 |
추운 날씨에 알맞는 계란감자국 만들기 (6) | 2023.01.29 |
계란 리필해서 먹어도 되는 달걀마약장 (6) | 2023.01.27 |
설 명절 특별한 베이컨 감자 치즈전 만들기 (10) | 2023.01.22 |
댓글