본문 바로가기
직업 만들어본 레시피/한식

추운 날씨에 알맞는 계란감자국 만들기

by 맵찔이요 2023. 1. 29.
728x90
728x90

1. 요리에 필요한 재료

메인 재료
감자 3개 (작은 크기)
그 외 필요한 재료
계란 1개, 멸치 육수, 물, 대파 1/4, 국간장 1스푼, 소금 조금, 후추 조금, 고추 1개, 참기름 1스푼, 다진 마늘 1/2스푼
멸치 육수를 준비하는 과정입니다
물 4컵에 시중에서 판매하는 멸치 육수용 팩을 넣어 줍니다 물이 졸지 않게 중약 불로 멸치 육수용 알을 다 녹여 주시면 됩니다
계란 감자국에 들어갈 메인 재료인 감자를 준비하는 과정입니다
먼저 메인 재료인 감자를 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다 프라이 팬에 참기름을 넣고 프라이 팬을 달궈 준 뒤 알맞은 크기로 자른 감자를 넣고 볶아줍니다 

계란 감자국을 완성하는 과정입니다
감자가 적당히 어석하게 익었을 때 준비한 멸치 육수를 붓고 같이 끓여 줍니다
끓는 감자를 넣은 멸치 육수에 다진 마늘 1/2 스푼, 고추 1개, 국간장 1스푼 (국간장이 없으실 경우 진간장으로 대신하고 소금으로 간을 맞춰주시면 됩니다 전 시중에 판매하는 멸치 육수용 팩을 사용하였기 때문에 미량의 소금만을 넣었습니다) 국에서 올라오는 거품을 제거해 주시면서 소금으로 간을 맞춰 줍니다 간을 맞춘 뒤 대파를 넣어 주신뒤 살짝 더 끓여 준후 계란을 넣고 섞어 주시면 됩니다 

728x90
728x90

댓글