원래는 만두 국을 만들려고 했습니다 그러다 만둣국에 라면 사리를 추가하면 더 맛있다는 생각에 라면을 넣게 되었고 라면과 떡, 만두와 떡 어느 조합으로도 궁합이 잘 맞다고 생각하여 떡까지 넣어 만들게 된 만둣국입니다
1. 요리에 필요한 재료
메인 재료
만두 먹을 만큼 (전 1/2 봉지 사용했습니다)
그 외 필요한 재료
떡국용 떡 1줌, 당근 1/6개, 양파 1/2개, 애호박 1/4개, 달걀 1개. 대파 1/3, 물 6컵, 멸치육수 다시팩, 국간장 또는 진간장 2스푼, 소금 1스푼, 후추 1/2 티스푼, 참기름 소량, 깨 소량
2. 떡 라면 만둣국을 만들기 위해 재료를 준비하는 과정입니다
당근과 양파 애호박은 채썰기 해 준비해 줍니다
떡국용 떡은 물에 불려줍니다


3. 멸치 육수를 만드는 과정입니다
시중에서 판매하는 멸치 육수 다시 팩을 이용하여 멸치 육수를 만들어 줍니다 시중에서 판매하는 멸치 육수용 다시팩에 나와있는 방법을 이용하여 멸치 육수를 만들어 주시면 됩니다 제가 이용한 멸치 육수용 다시 팩은 멸치 육수 다시팩 한알 당 물 6컵을 넣고 끓이는 것이었습니다 멸치 육수가 끓기 시작하면 간장 2스푼과 소금 1스푼을 넣어 간을 맞춰 줍니다 다시 패게 따라 간이 맞춰져 있을 수 있기 때문에 직접 간을 보며 양을 조절해 주시는 것이 좋습니다



4. 떡 라면 만둣국을 만드는 과정입니다
채를 썰어 놓은 양파와 당근 애호박을 넣고 끓여 줍니다 그리고 추후 1 티스푼을 같이 넣어 줍니다


물에 불려 놓은 떡국 용 떡과 라면 사리를 넣어 줍니다


라면이 설익어 풀릴 때 쯤 만두를 넣고 계란을 풀어 넣어 줍니다


라면과 만두가 익으면 그릇에 담아 참기름과 파를 넣어 주시고 깨를 뿌려 주시면 떡 라면 만둣국이 완성됩니다 취향에 따라 고추와 김가루를 같이 넣어 드시면 더욱 맛있는 떡라면 만둣국을 만드실 수 있습니다



라면을 이용한 또 다른 레시피
라볶이 맛있게 만들 수 있는 손 쉬운 레시피 (tistory.com)
라볶이 맛있게 만들 수 있는 손 쉬운 레시피
라면을 워낙 좋아하기 때문에 새해 목표로 건강한 식생활로의 개선과 부가수익 창출을 위해 시작한 것이 요리 블로그입니다 최근 한 달째 애드센스 광고 노출이 안되고 있고 포스팅은 지속적으
deliciousblog.tistory.com
굴소스 마요 라면 만들어 먹기 (tistory.com)
'직업 만들어본 레시피 > 퓨전요리' 카테고리의 다른 글
달걀을 넣어 부드럽고 만들기 간단한 카레 레시피 (4) | 2023.05.05 |
---|---|
만들기 간편하면서도 맛있는 참치마요덮밥 만들기 (6) | 2023.05.01 |
일본식 파스타 나포리탄 (5) | 2023.04.30 |
간단하게 만들 수 있는 카레우동 레시피 (12) | 2023.04.06 |
누구나 아는 그 맛있는 맛 스팸마요 덮밥 만들기 (12) | 2023.03.31 |
댓글