본문 바로가기
직업 만들어본 레시피/디저트, 간식

한입만-카페 못지 않은 비주얼에 베이컨 에그 토스트

by 맵찔이요 2023. 1. 14.
728x90
728x90
재료 
식빵 4장 (2장이 1세트), 딸기잼, 버터, 베이컨 12조각 (3줄), 치즈 4장, 파슬리 가루, 계란 2개
조리방법

 

에그 토스트를 굽기 전까지의 과정입니다
1. 식빵을 3등분 해줍니다 (2등분 할 경우 옆면을 구을 때 어렵기 때문에 3등분 해줬습니다)
2. 3 등분한 식빵 한쪽에 딸기 잼을 발라줍니다 
3. 딸기 쨈을 바른 위에 치즈 1장을 3 등분하여 올리고 다른 식빵을 3등분 하여 덮어 줍니다
4. 베이컨으로 식빵을 둘러줍니다 
5. 계란 2알을 풀어 파슬리 가루를 뿌리고 준비한 식빵에 입혀줍니다 


베이컨 에그 토스트를 완성하는 과정입니다
1.후라이 팬에 버터를 두른 후 약불로 네 면을 익혀 줍니다 (이때 버터를 빵을 구을 정도로만 녹여가며 사용해 주는 것이 좋습니다)  구우면서 빵을 살짝 눌러가며 구워줘야 고르게 익습니다
2.고기가 잘 익은 것을 확인한 뒤 접시에 담아주시면 완성됩니다

728x90
728x90

댓글