재료
고구마, 물, 올리고당, 올리브유
조리방법
1. 물에 고구마를 깨끗이 씻은 뒤 고구마 껍질을 벗겨내고 2cm 두께로 썰은 뒤 반을 나눠 줍니다 (조리 시간을 단축시키기 위해 전 조금 더 얇게 썰었습니다)
너무 두껍게 썰 경우 고구마의 속까지 익기전 고구마의 겉면이 타버리니 주의하세요



2. 썰은 고구마의 전분이 빠지게 약 5분 쯤 물에 담가 줍니다

3. 담궈놨던 고구마의 물을 버리고 키친타월로 물기를 제거해 줍니다

4. 후라이 팬에 적당히 올리브 유를 두른 뒤 약불로 고구마를 구워줍니다 (젓가락으로 찔러 고구마가 익을 때까지 최대한 타지 않게 볶아주는 게 이 요리에서 가장 어려운 일입니다 그만큼 간편하다는 뜻..)


5. 후라이 팬에 올리고당과 물을 2:1의 비율로 넣고 약불에서 끓여줍니다 (전 당근 조림을 만들고 남은 올리고당을 사용했습니다 저와 같이 당근조림을 하고 남은 올리고당을 이용하실 분은 간단히 찐득하게 굳은 올리고당에 약간의 물을 넣고 다시 끓여주시면 됩니다)


6. 물과 같이 끓여준 올리고당에 익혀 놓은 고구마를 넣고 올리고당이 고르게 스며들어 묻어날 때까지 약불에 볶아주시면 완성됩니다


비하인드 스토리-올리고당이 식으면 달라붙기 때문에 설거지가 이요리에서 후라이 팬에 고구마를 익히는 것보다 더 어려울 수 있습니다.. 따뜻한 물에 올리고당이 뭍은 프라이팬과 접시를 담가놨다가 하시길..추천합니다
같이 하기 좋은 요리
한입만- 당근 맛 안나는 당근 조림 만들기 (tistory.com)
'직업 만들어본 레시피 > 디저트, 간식' 카테고리의 다른 글
한입맛-일본식 감자 떡 이모모찌 만들기 (1) | 2023.02.13 |
---|---|
신기해서 자꾸 만들어 먹게 되는 구름빵 만들기 (10) | 2023.01.30 |
설날 떡국 떡이 남아있다면? 로제 떡볶이 만들기 (2) | 2023.01.23 |
한입맛-휴게소에서 맛보는 버터 감자 구이 간단히 집에서 먹기 (16) | 2023.01.20 |
한입만-카페 못지 않은 비주얼에 베이컨 에그 토스트 (0) | 2023.01.14 |
댓글