728x90
728x90
재료 감자 2개, 소금 3/2 스푼, 설탕 한 스푼, 후추 1/3, 버터 조금
조리방법
1. 감자를 잘 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다
2. 후라이 팬에 버터를 넣고 녹여 줍니다
3. 썰은 감자에 물기를 제거해 줍니다
4. 버터를 녹인 프라이 팬에 감자를 볶아 줍니다 이때 겉면이 타지 않게 중불로 볶아주세요
5. 감자에 설탕 1스푼, 소금 1/3 스푼, 후추 1/3 스푼을 넣어 줍니다 기호에 따라 조미료의 양을 조절하시면 됩니다
6. 젓가락을 찔러서 감자가 손쉽게 들어가면 완성됩니다
비슷한 재료로 좀 더 색다른 음식을 찾으신다면 아래 글을 참고해 주세요
한입맛-일본식 감자 떡 이모모찌 만들기 (tistory.com)
한입맛-일본식 감자 떡 이모모찌 만들기
재료 감자 4개, 소금 한 꼬집, 설탕 두 스푼, 버터, 진간장 2스푼, 감자전분 2스푼, 맛술 2스푼, 올리고당 2스푼, 파슬리 가루 약간, 모차렐라치즈 or 스트링 치즈 (전 집에 있던 체다치즈와 테이스트
deliciousblog.tistory.com
휴게소의 또 다른 대표 간식
설날 남은 가래 떡으로 또 다른 휴게소 음식 소떡소떡 만들기 (tistory.com)
설날 남은 가래 떡으로 또 다른 휴게소 음식 소떡소떡 만들기
1. 요리에 필요한 재료 메인 재료 가래떡, 비엔나소시지 그 외 필요한 재료 고추장 1스푼, 케첩 3스푼, 올리고당 3스푼, 간장 1/2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 머스터드소스, 올리브 유, 물 1컵 가래떡을
deliciousblog.tistory.com
728x90
728x90
'직업 만들어본 레시피 > 디저트, 간식' 카테고리의 다른 글
한입맛-일본식 감자 떡 이모모찌 만들기 (1) | 2023.02.13 |
---|---|
신기해서 자꾸 만들어 먹게 되는 구름빵 만들기 (10) | 2023.01.30 |
설날 떡국 떡이 남아있다면? 로제 떡볶이 만들기 (2) | 2023.01.23 |
한입만- 달콤한 고구마 맛탕 튀기지 않고 만들기 (13) | 2023.01.16 |
한입만-카페 못지 않은 비주얼에 베이컨 에그 토스트 (0) | 2023.01.14 |
댓글