[커피 번에 필요한 재료]
강력분 250g
설탕 50g
인스턴트 드라이 이스트 5g
소금 3g
버터 50g
우유 100g
계란 1개
[토핑에 필요한 재료]
버터 50g
커피 5g계란 1개박력분 50g설탕 50g
[간단히 요리과정 보기]
빵 반죽 만들기
1. 강력분 250g과 소금 3g 설탕 50g 인스턴트 드라이 이스트를 넣어 줍니다 이때 설탕과 소금 인스턴트 드라이 이스트가 서로 닿지 않게 해 준 뒤 섞어 줍니다 (전 반죽기를 이용해서 별 차이를 못 느껴 그냥 다 넣고 섞습니다)
2. 계란 1개와 우유 100g을 넣고 반죽을 치대어 줍니다
3. 반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 버터를 넣고 다시 치대 줍니다
4. 손에 반죽이 묻지 않고 글루텐이 형성되면 랩을 씌워 1차 발효를 해줍니다 반죽이 약 1.5배에서 2배가량 부풀어 오를 때까지 발효를 시켜줍니다
토핑 만들기
1. 실온의 버터 50g과 설탕 50g을 함께 섞어 줍니다
2. 계란 1개를 넣고 섞어 줍니다
3. 박력분 50g과 커피 5g을 넣고 섞어 줍니다
모카번 만들기
1.1차 발효가 끝난 반죽을 8등분으로 나워줍니다 나눠 준 반죽을 놓고 2차 발효를 해줍니다 반죽이 약 1.5배에서 2배가량 부풀어 오를 때까지 발효를 시켜줍니다
2. 나눠준 반죽 위에 준비해 준 토핑을 얻어 줍니다
3. 예열한 170도 오픈에서 20분간 구워주시면 커피 향이 가득한 모카 번이 완성됩니다
[자세히 요리과정 보기]
빵 반죽 만들기
1. 강력분 250g과 소금 3g 설탕 50g 인스턴트 드라이 이스트를 넣어 줍니다 이때 설탕과 소금 인스턴트 드라이 이스트가 서로 닿지 않게 해 준 뒤 섞어 줍니다 (전 반죽기를 이용해서 별 차이를 못 느껴 그냥 다 넣고 섞습니다)
2. 계란 1개와 우유 100g을 넣고 반죽을 치대어 줍니다

3. 반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 버터를 넣고 다시 치대 줍니다줍니다

4. 손에 반죽이 묻지 않고 글루텐이 형성되면 랩을 씌워 1차 발효를 해줍니다 반죽이 약 1.5배에서 2배가량 부풀어 오를 때까지 발효를 시켜줍니다

토핑 만들기
1. 실온의 버터 50g과 설탕 50g을 함께 섞어줍니다
2. 계란 1개를 넣고 섞어 줍니다
3. 박력분 50g과 커피 5g을 넣고 섞어 줍니다



모카번 만들기
1.1차 발효가 끝난 반죽을 8등분으로 나워줍니다 나눠 준 반죽을 놓고 2차 발효를 해줍니다 반죽이 약 1.5배에서 2배가량 부풀어 오를 때까지 발효를 시켜줍니다


2. 나눠준 반죽 위에 준비해 준 토핑을 얻어 줍니다 빵 반죽에 토핑을 얻거나 구을 때 토핑이 많이 흘러내립니다 그러한 현상에 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다 토핑이 빵 반죽 전체적으로 묻을 수 있도록 올려주시면 됩니다
3. 예열한 170도 오픈에서 20분간 구워주시면 커피 향이 가득한 모카 번이 완성됩니다


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