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직업 만들어본 레시피/혼자서 익히는 베이킹

브라질 너트와 땅콩을 넣어 고소한 머핀 만들기

by 맵찔이요 2023. 5. 2.
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원래 레시피에는 호두를 넣게 되어 있으나 호두는 없고 같은 견과류인 브라질너트와 땅콩이 있어 대신 넣어 만들게 되었습니다

 

 

[요리에 필요한 재료]

버터 100g

설탕 120g

소금 1g

계란 2개

박력분 100g

베이킹 파우더 2g

땅콩 그리고 브라질너트 100g

우유 100g

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[간략하게 요리 과정 알아보기]

1. 실온의 버터 100g과 설탕 120g을 섞어 줍니다 

 

2. 박력분 100g과 베이킹파우더 2g을 체로 쳐서 버터와 설탕에 넣어줍니다 이때 하얀 가루가 보이지 않을 정도로만 반죽을 섞어주시면 됩니다

 

3. 계란 2개와 우유 100g을 머핀 반죽에 넣어 줍니다

 

4. 브라질너트와 땅콩을 잘게 다진 뒤 반죽에 섞어 줍니다

 

5. 머핀 반죽을 짜는 주머니에 넣고 머핀 틀에 식용유를 바른 뒤 틀에 60%가량만 채워 줍니다

 

6.170~180도로 예열된 오븐에 20~30분가량 구워주시면 브라질너트와 땅콩을 넣어 고소한 머핀이 완성됩니다 

 

[자세하게 요리 과정 알아보기]

설탕 버터

1.실온의 버터 100g과 설탕 120g을 섞어 줍니다 

박력분 슈가파우더

2. 박력분 100g과 베이킹파우더 2g을 체로 쳐서 버터와 설탕에 넣어줍니다 이때 하얀 가루가 보이지 않을 정도로만 반죽을 섞어주시면 됩니다

 

계란과 우유

3. 계란 2개와 우유 100g을 머핀 반죽에 넣어 줍니다

견과류

4. 브라질너트와 땅콩을 잘게 다진 뒤 반죽에 섞어 줍니다

(머핀 반죽에 견과류를 넣은 사진을 누락하여 재료를 준비할 때 찍어둔 사진으로 대체하였습니다)

반죽 채우기

5. 머핀 반죽을 짜는 주머니에 넣고 머핀 틀에 식용유를 바른 뒤 틀에 60%가량만 채워 줍니다

머핀 굽기/ 완성된 머핀

6.170~180도로 예열된 오븐에 20~30분가량 구워주시면 브라질너트와 땅콩을 넣어 고소한 머핀이 완성됩니다 

 


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