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다이어트에 도움이 되는 음식과 정보

다이어트 식품 두부 강정 만들기

by 맵찔이요 2023. 2. 19.
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1. 요리에 필요한 재료

 

메인 재료
두부 1/2
그 외 필요한 재료
부침가루 1스푼, 올리브 유, 케첩 1스푼 1/2, 올리고당 1/2 스푼, 설탕 1/2 스푼 (전 스테비아를 사용해서 1/4), 간장 1스푼, 다진 마늘 1/2 스푼

 

강정을 만들 두부를 준비하는 과정입니다
우선 두부의 물기를 제거해주기 위해 키친타월이나 주방 면포를 이용하여 두부의 물기를 제거해 줍니다 물기를 제
거한 두부를 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다 두부 강정의 단맛이 강해서 전 작은 크기로 두부를 잘라 주었습니다

 

 

 

 

두부를 튀기기 위한 과정입니다
주방용 비닐 봉지에 전분 한 스푼을 넣어주고 썰어서 준비한 두부 1/2를 넣고 잘 섞어 줍니다 (과도하게 섞으면 두부가 깨짐으로 주의해서 전분을 고르게 묻혀 주세요 두부 1/2 모에 전분 가루 한 스푼이면 전분이 남지 않는 적정량이었음으로 참고하여 두부량에 맞게 전분 가루량에 참고하여 주세요)

 

 

 

두부를 튀겨주는 과정입니다

후라이 팬에 올리브 유를 두른 뒤 달궈줍니다 프라이 팬이 달궈지면 고르게 전분을 묻힌 두부를 프라이 팬에 넣어 줍니다 두부는 빠르게 익기 때문에 중약 불을 이용하여 볶듯 기름에 두부를 튀겨 줍니다 (이때 두부가 깨지지 않게 주의해주셔야 합니다)

 

 

 

두부강정의 양념을 만드는 과정입니다
두부가 노릇하게 익는 동안 케첩 1스푼 1/2, 올리고당 1/2 스푼, 설탕 1/2 스푼 (전 스테비아를 사용해서 1/4), 간장 1스푼, 다진마늘 1/2 스푼을 이용하여 두부강정의 양념을 만들어 줍니다.

 

 

두부강정을 완성하는 과정입니다
사면이 노릇하게 잘 익은 두부를 키친 타월을 깔고 기름기를 제거해 줍니다 프라이 팬에 준비한 양념을 약불을 이용하여 데워줍니다 두부를 살살 돌려가며 두부에 양념을 고르게 묻혀 주시면 두부를 이용한 색다른 맛의 두부강점이 완성됩니다

 


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