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알아두면 좋은 음식 재료 만들기

머랭 실패없이 만들기

by 맵찔이요 2023. 1. 19.
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건강한 식생활로의 개선과 함께 식비 절감을 위해 새해를 맞이하여 시작한 요리 블로그입니다 그러다 보니 자연스럽게 베이킹에도 관심이 가게 되었고 머랭 만들기에 실패하는 경우가 생겨 찾아보고 알게 된 머랭 실패 없이 빠르게 만드는 방법입니다

 

사전 주의사항 
1. 사용할 집기에 물기를 제거 해주어야 합니다
2. 노른자를 흰자에서 완벽하게 불리시켜야 합니다
3. 상온에 보관된 계란을 사용합니다 
4. 사용하는 볼이 좁을 수록 머랭을 만들기에 유리합니다

 

머랭 만들기

 

먼저 용기를 살짝 기울여 흰자가 용기 전체가 아닌 한 곳에 모이게 한 뒤 거품을 내줍니다 자동 거품기의 속도는 저속을 사용하였고 작은 거품이 전체 고르게 생길 때까지 계속해줍니다 이때 사용할 설탕에 1/3을 넣어줍니다

 

 

거품이 많아지면 자동 거품기로 용기의 바닥면에 닿게 작은 원을 그리듯  거품을 내줍니다 그리고 이때 또 사용할 설탕의 1/3을 넣어줍니다 이때 자동 거품기의 속도를 중속으로 올려줍니다 

 

 

거품 같던 머랭이 크림 같은 형태를 띠면 거품기를 들어 딸려 올라오는 머랭의 끝을 확인해 봅니다 거품기에 묻어 딸려 나오는 머랭이 오른쪽과 같이 뉘어지지 않고 왼쪽과 같이 힘없이 다시 꺾인다면 나머지 설탕을 모두 넣고 다시 중속이나 저속으로 원을 그리듯 바닥면에 닿게 거품을 내줍니다 

 

 

설탕이 머랭의 형태를 단단하게 만들어 주는 역할을 한다고 하며 꼭 세 번에 나눠 넣을 필요는 없습니다

 

아래는 설명으로 미흡한 점을 보완하고자 머랭 만드는 모습을 편집 없이 올려놓았습니다 머랭을 쉽게 만드는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다

 

https://youtu.be/J0 pB4 tINjU0

 

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