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직업 만들어본 레시피/디저트, 간식

설날 남은 가래 떡으로 또 다른 휴게소 음식 소떡소떡 만들기

by 맵찔이요 2023. 2. 17.
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1. 요리에 필요한 재료

메인 재료
가래떡, 비엔나소시지
그 외 필요한 재료
고추장 1스푼, 케첩 3스푼, 올리고당 3스푼, 간장 1/2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 머스터드소스, 올리브 유, 물 1컵

 

가래떡을 준비하는 과정입니다
가래떡을 비엔나 소시지의 길이에 맞게 잘라줍니다 비엔나 소시지의 길이에 맞춰 자른 가래 떡을 반으로 나눠 줍니다 타원 모양으로 나눠진 가래 떡을 또 반으로 나눠 주시면 베엔나 소시지의 높이와 가래 떡이 비슷하게 만들어 짚니다 번거롭기는 하지만 이래야만 후라이 팬에 가래 떡과 비엔나 소시지를 구을때 가래 떡과 비엔나 소시지가 고르게 익습니다 가래 떡은 딱딱할때 썰어주셔야 칼에 달라 붙지 않습니다

 

 

소떡소떡을 준비하는 과정입니다
먼저 딱딱하게 말려 보관해 놓은 가래떡을 끓는 물에 데쳐 줍니다 (젓가락을 이용하여 속까지 말랑말랑하게 만들어 주세요) 떡을 데친 뒤 비엔나 소시지에 칼집을 내어 떡을 데친 물에 비엔나 소시지도 살짝 데쳐 줍니다 데친 비엔나 소시지와 비엔나 소시지의 길이에 맞춰 잘라 놓은 가래 떡과 소시지를 번갈아 가며 꼬지에 끼워 줍니다 (전 이쑤시개를 이용하였습니다)  프라이 팬에 올리브 유를 두르고 비엔나 소시지와 가래 떡을 번갈아 꽂아 놓은 소떡소떡을 중불에서 앞뒤로 구워 줍니다

 

 

소떡소떡을 완성하는 과정입니다
소떡소떡을 후라이 팬에 앞뒤로 알맞게 구워주셨으면 이제 소떡소떡에 바를 양념을 만들어 주어야 합니다 고추장 1스푼, 케첩 3스푼, 올리고당 3스푼, 간장 1/2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 물 1컵을 넣고 소스가 자작해질 때까지 중불에서 끓여 줍니다 자작해진 소스를 잘 구워 놓은 소떡소떡에 발라주고 케첩과 머스터드 소스를 위에 뿌려 주시면 완성됩니다 (케첩과 머스타드 소스를 얇게 뿌리기 위해선 비닐 봉지에 머스타드 소스, 케첩을 넣은 후 이쑤시개를 이용하여 아랫부분에 구멍을 내 사용하시면 소스를 얇게 뿌리실 수 있습니다)

 


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